Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Без обиняков о достижениях Майдана за 6 лет

Ренат Кузьмин, депутат Верховной Рады, собрал в один перечень постмайданные достижения Украины



Позорные итоги Майданной евроинтеграции. Официальная статистика:

1. За последние 6 лет численность населения снизилась на 3,5 млн человек. На 100 умерших приходится 54 родившихся.

2. В стране из 37 млн населения 11,5 млн составляют пенсионеры. Из общего числа занятых только 7,7 млн работает официально. Средняя продолжительность жизни мужчин - 66 лет, на 11 лет меньше, чем в Европе.

3. Число врачей уменьшилось на 30 000, младшего медперсонала - на 96 000. Бюджет медицины - в 2 раза меньше, чем установлено законом.

4. 40 % школ нуждаются в ремонте, в 47% школ температура зимой не более 16 градусов.

5. Задолженность по зарплате учителям выросла на 152 %.

6. Темпы падения промышленности при Зеленском выросли в 6,5 раз.

7. За 6 лет самолётостроение не получило ни одного серийного заказа.

8. За 6 лет не построено ни одного речного пассажирского судна.

9. Часть судо-, автомобиле-, авиа-, вагоностроения в украинском экспорте в 2 раза меньше, чем часть вывозимой из Украины древесины.

10. Объявлены банкротами: Мариупольский завод тяжелого машиностроения, Полтавский автоагрегатный завод, «Автокраз», «Росава». В глубоком кризисе: «Запорожсталь», «Арселор Миттал», завод им. Малышева, «Мотор Сич», «Южмаш», Турбоатом.

11. 40% общей площади земельных ресурсов относятся к загрязненным землям, а толщина гумусового слоя снизилась на 20%.

12. Снижение добычи угля на 60%.

13. Износ основных фондов в энергетике составляет 90%.

14. Более 90 % всех бытовых отходов отправляется на свалки, площадь которых составляет 9 000 га.

15. В рейтинге качества дорог Украина занимает 114 место из 141 страны, в Украине ежедневно происходит 400 ДТП, в т.ч. из-за плохого состояния дорожного покрытия.

16. В рейтинге по расходам на питание Украина заняла 93 место из 100. Украинцы тратят 42 % своих доходов на продукты питания.

17. По количеству абортов Украина занимает 5 место в мире. Ежесуточно в Украине убивают 1000 нерожденных детей.

18. По ВВП на душу населения Украина занимает последнее место в Европе.

19. Курс доллара США вырос до 300% с 8 грн в 2013 году до 24 грн в 2020.

20. Электричество подорожало в 5 раз, квартплата - в 2 раза, газ - в 10 раз, холодная вода — в 6 раз, отопление — в 12 раз, горячая вода — в 6 раз. Задолженность граждан за коммуналку выросла в 3 раза и составила 60 млрд грн.

Как «Слуги народа» планируют бороться со всем этим? Их рецепт прост — продать пока еще государственные «Нафтогаз», Укрпочту и Укрзализныцю, а также еще 500 государственных предприятий и нашу с вами землю. А еще они сами себе зарплату выплачивают, к примеру, руководитель «Нафтогаза» получает 930 000 $ в месяц, руководитель Укрзализныци — почти 2 000 000 грн в месяц. А простым украинцам, тем, которые не в состоянии оплачивать космические коммунальные тарифы, «Слуги народа» предложили продавать собак. Собаки. Страна в смартфоне…

Тынц



В незалежность Украина вошла без долгов, с экономикой, по структуре и объему сопоставимой с ФРГ, с одной из самых мощных армий Европы; с транзитной трубой, которая могла бы кормить поколения украинцев. Что от этого осталось? НИЧЕГО.

Но эти годы экономика Украины всё таки поддерживалась с Востока, пока в Киеве скакать не начали.

Теперь к сказанному можно добавить и нарастающую импортозависимость с нарастающим отрицательным платежным балансом около 9 млрд.$, крайне низкий рост ВВП от упавшей базы 14-го, и технический дефолт яреськи-яценюка, который стране еще только предстоит обслуживать...

Да и этот год Украина начала с уникальными рекордами. По результатам января общий фонд украинского госбюджета недополучил 25% запланированных доходов. Такого в украинской истории не было за все время существования государства. Недобор составил 13,8 миллиарда гривен. Только вот свидомые до конца будут делать вид,что именно так и было задумано. Потому что признать, что были баранами, для них ужасно.




Tags: Украина, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • COVID-2019: актуальное на 10 апреля

    На текущий момент обстановка выглядит так: - выявлено 1 614 449 случая коронавируса, (+90 0213, +5,91%) - летальных случаев 96 790 (+ 7 823,…

  • Telegramm

    Хотите блог с доставкой на телефон? Подписывайтесь тогда на Телеграмм https://t.me/chervonec_001 Нередко делаю там репосты по темам Запад vs…

  • Перемирие по украински

    Мирослава Воронцова, 25 лет. Убита в посёлке Широкая Балка под Горловкой 9 апреля 2020 года украинскими карательными войсками на Донбассе. Она…

  • В стране невыученных уроков

    Всё, что нужно знать об украинской системе образования О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в…

  • Вспышка коронавируса в Чикаго, началась с двух семейных мероприятий

    Статья The Washington Post Похороны и день рождения: CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) прослеживает вспышку коронавируса в…

  • Fucking Corona virus и что-то про distribution!

    Глава МВД Уганды - коротко, ясно и доходчиво о том, что не надо выходить на улице в карантин Глава МВД Уганды-коротко и ясно о том, что не надо…

Buy for 190 tokens
Всё, что нужно знать об украинской системе образования О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в Антарктиду писал вчера. А вот онлайн-урок по математике. Простая задачка, где нужно вычислить скорость катера, который плывет против течения. Урок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →