Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Китае решили казнить за сокрытие заражения коронавирусом

В Китае ввели смертную казнь за намеренное сокрытие симптомов коронавируса или искажение информации о состоянии больного.



Конечно же, никакой "статьи за коронавирус" в китайском УК нет. Однако суд пояснил, что в соответствии с УК КНР, статей, которые могут быть применены во время эпидемии коронавируса, 21, и за 4 из них могут приговорить к высшей мере наказания.

В первую очередь "в зоне риска" это "пациенты, у которых подтверждено заражение коронавирусом, а также носители патогена, которые отказываются от карантина и лечения или самовольно нарушают карантинный режим,

Китайские власти запретили больным с температурой или кашлем путешествовать по стране на общественном транспорте. На улицах сгребают и увозят всех, кто ходит без маски. Иногда доходит до абсурда. Пловец был арестован в районе города Чунцин, за купание без маски.



Округ Юньмэн, провинции Хубэй перешел на нормы военного времени. Местным жителям запрещено покидать жилые помещения, иначе они будут арестованы. Продовольствие и медикаменты будет привозиться прямо до двери. В округе проживает 525 тысяч человек.

На военное положение перешел и район Чжанвань, города Шиянь, который так же находится в провинции Хубэй.


А вот так замуровывают в Китае  людей, которых подозревают в заражении коронавирусом.



Иногда заваривают двери в квартиры, иногда — в целые подъезды. Может, и жестко, а может, и справедливо, так как в интернете гуляет много видео, как некоторые уникумы специально заражают других, чтобы было не обидно.

Сводка на утро 16.02.2020 г.:

Инфицировано - 64520
В тяжелом состоянии - 10210
В карантине - 177984
Возможно инфицировано - 40941
Выздоровело - 6869
Смертей - 1371





Tags: Китай, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Алексей Навальный назвал "позором страны" и "предателем" старика ветерана, участника Великой Отечественной Если те, кто защищал страну от нацизма с оружием в руках для Алексея "предатели", то на чьей же он стороне? (с) Навальный окончательно оформил свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments