Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Инсайд из Сирии

Военкор Александр Коц передаёт инсайд по израильским ударам, которые поставили под угрозу гражданский лайнер в небе над Дамаском



"Всего было выпущено 8 крылатых ракеты. Четыре были сбиты средствами ПВО. Оставшиеся достигли цели. И это не иранцы.

Израиль уничтожил системы ПВО сирийской армии: С-125 (пусковую установку и пункт управления), один Панцирь и один Бук. То есть, сирийские ПВОшники худо-бедно научились что-то сбивать, и атаковать иранцев стало сложнее. Вот Израиль цинично устраняет мешающие наносить по иранцами системы ПВО. Погибших среди сирийцев нет", - пишет Коц

П.С.
Израилю не удаётся наносить полноценные удары по иранцам по территории Сирии, так как их прикрывает сирийское ПВО. Поэтому Израиль перешёл к попыткам подавления отдельных установок сирийского ПВО. Израильские самолеты предприняли атаки из воздушного пространства Ливана и со стороны оккупированных Голанских высот.

Кстати район Дамаска очень удобное место для израильских ВВС. От Дамаска до ливанской границы ВСЕГО 10 километров и по границе идёт горный хребет, из-за которого ("из-за угла") выгодно атаковать израильтянам.



Вполне вероятно, что в атаке против ПВО участвовали такие дроны как Sky Striker. Это барражирующий боеприпас, предназначенный для нанесения тактических ударов по противнику на большой дальности в виде летательного аппарата с толкающим пропеллером и электродвигателем весом 35 кг и боевой частью в 5-10 кг. Может находиться в воздухе может до двух часов и имеет электрическую двигательную систему с низкой акустической заметность, позволяющей скрытные операции на малых высотах.

Что надо предпринимать Сирии? Израильская авиация уже давным давно боится залетать в сирийское воздушное пространство и атакует издалека. Но Сирии давно надо принять политическое решение и уничтожать военную авиацию Израиля над Ливаном и не ждать когда они выходят туда для атаки.


Tags: Израиль, ПВО, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 14:58, вчера 73
Buy for 190 tokens
Пусть тогда папа римский объяснит нам следующий текст из Библии: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) Вот почему я, знаю об этом, он - Папа римский - НЕТ? А как же слова Апостола Павла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →