Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Польша заявила о победе в «историческом споре» с Россией

Альтернативная история от польского министра

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович решил, что Варшава выиграла «исторический спор с Россией»




«Я думаю, что этот исторический спор с Россией мы определенно выиграли. Россия попыталась навязать свое повествование истории, однако это не удалось», – рассказал министр в интервью польскому информационному агентству PAP.

Во многом такое мнение у Чапутовича сложилось потому, что «выступление президента Владимира Путина во время всемирного форума памяти жертв Холокоста в Иерусалиме было как-то не особенно антипольским».

По его словам, Польша и Россия теперь должны «стремиться успокоить эмоции и нормализовать отношения», поскольку, «несмотря на все различия, являются соседями»

Прокомментирую

Интересный польский феномен, однако, получается: когда нет ни сил, ни средств отстаивать свою точку зрения, когда реальные документы опровергают выдуманные аргументы, просто объяви себя победителем и предложи оппоненту мириться.... :) гениально!

"Мания величия" величия у поляка тоже улыбает. С чего он вообще решил, что Путину и Нетаньяху на форуме в честь памяти о Холокосте будет какое-то там дело до Польши?

Это была ремарка, вынесенная в начало комментария, а теперь по сути

Что до исторической правды... Поляки будут спорить с документами из архива? Я уже не раз развёрнуто писал на эту тему, но тезисно повторю.

а) Именно пакт Пилсудского - Гитлера 1934 г. ознаменовал начало польско-немецкого сближения, продолжавшегося вплоть до 1938 года и позволившего нацистам подготовиться к началу масштабной агрессии против соседних стран.

б) Именно Варшава помогла Берлину сделать первый шаг к агрессии — отжать у Чехословакии Судеты, а затем и оккупировать эту страну. Польша  в 38-м заблокировала проход советским войскам для защиты Чехословакии, затем вместе с Гитлером вторглась в эту страну и захватила чужую землю. Это факт исторический и неоспоримый.

Осень 1938 г. по праву надо считать началом Второй мировой войны и именно Польша де-юре и де-факто является одним из её разжигателей.

в) Именно Польша помогла Гитлеру разобщить Восток — она сорвала Московские переговоры о создании системы коллективной безопасности в Восточной Европе, после чего Сталин был вынужден последним из всех подписать с Гитлером пакт о ненападении.

г) Именно польское Правительство продолжало боготворить Гитлера вплоть до вторжения немецких войск в Польшу и рассматривало Германию как союзника, с которым надеялось отправиться в поход на Восток за новыми землями. То, что потом Германия напала на союзную ей Польшу, никак последнюю не оправдывает и не нивелирует озвученных выше фактов.


Благодаря рассекреченной Путиным малой толике архивов (ПОКА малой толике) весь мир узнал, что посол Польши в нацистской Германии Юзеф Липский поддерживал идею Адольфа Гитлера выслать польских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение" и обещал за это поставить памятник Гитлеру в Варшаве.


Другой польский посол Юзеф Лукасевич, менее чем за месяц до нападения Польши и Германии на Чехословакию, в Париже без обиняков рассказывал послу США:

«Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии, Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией».




А может это не в Польше евреи получали сроки за протест против разгоравшегося Холокоста? Польскому предпринимателю Нахуму Аврааму Хальберштадту дали 8 месяцев тюремного заключения, когда он в 1935-м году в знак солидарности с немецкими евреями так ответил на предложение сотрудничества со стороны немецкой фирмы:

"Бесчисленное количество раз я просил вас не надоедать мне вашими письмами. Ввиду существования гитлеровского строя я не приму никаких предложений до тех пор, пока Гитлер со своей шайкой будут управлять Германией, и ни один порядочный человек не будет поддерживать с вами никаких отношений."



Так в чем же тогда выражается "историческая победа" Польши? В лживых заявлениях польского правительства? Да и потом, по поводу событий Второй мировой войны, по большому счёту с Польшей ещё и начинали спорить. Сейчас просто указали Польше на её неверную трактовку событий Второй мировой и подтвердили это документально, а официальная Варшава не смогла ничего на эти документы возразить. Путин предложил документы, что предложила Польша, ну кроме речей, как Путин лжет? Так о какой победе Польши может идти речь?

Вообще можно было бы легко завалить поляков неприятными для них фактами (хотя в этой дискуссии решающие элементы ещё впереди). Например как польское население от детей до женщин не просто выдавало евреев, а охотилась за ними с целью наживы? Или как в 1946-м продолжали у себя еврейские погромы, жертвами которых становились узники немецких концлагерей?


Резюмирую

Поляки попали в непростое положение открыв Ящик Пандоры в попытках попереписывать историю. Раньше вся их пропаганда была продуктом внутреннего пользования. Сейчас польские власти попытались импортировать свою риторику, которой они пичкают соотечественников, наружу своих границ. И в это самое время кто-то нарушает все их планы и рассказывает правду, подкрепляя это фактами! Согласитесь, обидно!


Есть исторические факты, а есть так называемая правда которую придерживаются ряд западных стран. Но если "правда" противоречит реальным историческим фактам то это уже комментарии. У поляков комментарии продиктованные Америкой, которая вступив во вторую мировую в начале июня 1944 считает себя победителем главнее СССР. Это желание одних и подвывания других.





Телеграмм: https://t.me/chervonec_001
ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!



Tags: Польша, переписывание истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →