Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В МИД Польши заявили о безусловном праве на получение от России репараций...

Замминистра иностранных дел Польши Павел Яблонский в интервью Radio Zet заявил о "безоговорочном" праве Варшавы на репарации от России за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны и что это не имеет срока давности

Интервью. Яблощет Яблонский


Ну что же. Пройдёмся. Люблю такие темы и тыкать пшеков в элементарные вещи. А то пафоса у их политических деятелей море (это менталитет такой), а мозгов у них мизер. Итак.

1) Я смотрю у тупого на голову (извините, иначе я этого тупаря охарактеризовать просто не могу) Павла Яблонского мозги вообще не работают. Вроде бы обученный человек, вроде дипломат. И он должен понимать, что репарации платит проигравшая сторона, но не победитель. Даже уж до какой степени обдупленный русофоб Качиньский и то он сумел применить более менее правильное слово "компенсация", чем безграмотный польский министр Яблонский. Поэтом леденец сосательный им.



2) Дальше. О безосновательности претензий Польши я уже расписал тут: https://chervonec-001.livejournal.com/3138578.html

3) Но можно и добавить.

Если Польша считает Сталина тираном и оккупантом, то пусть вернет Германии земли полученные благодаря Сталину, а там и Литва Клайпеду с Вильнюсом пусть вернет. А то как-то нехорошо, подарки оккупантов себе оставили еще и денег хотят. Надо быть последовательными, да и не забудьте пол-Варшавы снести - это ведь оккупанты зачем то денег давали, когда самим жрать было нечего. Если подбить все коврижки, то Польша окажется в два раза больше дольше должна, чем сама требует. Я на такой зачёт согласен.

4) Что до исторических фактов, то и они полностью не в пользу поляков. Зря они копнули историю второй мировой войны себе на погибель, ой зря. Ведь так можно переписать до полной правды. А именно, что Польша и де-юре и де-факто является одним из её разжигателей.

Жадность и русофобия Польши стали причиной начала Второй мировой войны — войны, в которой было убито почти 27 миллионов граждан Советского Союза (что составляет, для сравнения, чуть менее 80% всего населения Польши в границах 1939 года).

Именно Польша помогла Гитлеру сделать первый шаг к агрессии — отжать у Чехословакии Судеты, а затем и оккупировать эту страну. Именно Варшава помогла Берлину разобщить Восток — она сорвала Московские переговоры о создании системы коллективной безопасности в Восточной Европе, после чего Сталин вынужден был подписать с Гитлером Пакт Молотова-Риббентропа.


Будет много букв, но они нужны


Польша, только факты

Апрель 1920 г. Польша захватила украинские и белорусские земли. В ответ – поход на Польшу под водительством Тухачевского. В концлагерях поляки замучили насмерть более 80 000 красноармейцев.

1922 г. Польша оттяпала у Литвы Виленскую область вместе с Вильнюсом, а СССР вернул.

Январь 1934 г. Маршал Польши Пилсудский заключил с фашистом Гитлером пакт о ненападении.

28 декабря 1933 г. СССР предложил заключить (Восточный) пакт о защите от агрессии со стороны Германии, в котором приняли бы участие СССР, Франция, Чехословакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Бельгия, но Польша отказалась.

11 – 12 марта 1938 г. Польша поддержала Гитлера, когда тот производил аншлюс Австрии.

Март 1938 г. Польша предъявила Литве ультиматум, и приготовилась на нее напасть. Только позиция СССР и Франции удержала Польшу от полной оккупации Литвы.

17.03.1938 г. Советский Союз официально заявил, что готов защищать Чехословакию от агрессии Германии. Заявление было сделано послу Чехословакии, а так же в Париже и Лондоне. "Бедняжка" Польша наотрез отказалась пропустить советские войска на помощь Чехословакии.

22.04.1938 г. МИД Франции сообщил послу Чехословакии, что в случае нападения Германиии Франция помощи не окажет. И что на помощь Великобритании также рассчитывать нельзя.

26.04.1938 г. Председатель Президиума ВС Советского Союза Калинин заявил, что СССР придёт на помощь Чехословакии даже в случае отказа Франции.

07.05.1938 г. Послы Франции и Англии встречаются с главой чехословацкого МИД Крофтой, и требуют от него принять "судетский ультиматум.

12.05.1938 г. Нарком иностранных дел Литвинов встречается с главой МИД Франции Боннэ, требуя немедленно начать советско-французские консультации по вопросам непосредственно оказания помощи Чехословакии в случае германской агрессии. Включая вопрос согласования прохода советских войск через Польшу и Румынию.

21.05.1938 г. Польский посол в Париже заявляет послу США, что если СССР попробует пройти через Польшу, Польша немедленно объявит ему войну и будет сбивать советские самолёты.

Август 1938 г. В Москву прибывает командующий ВВС Чехословакии генерал Файфр. Разработан план совместных действий СССР и Чехословакии по обороне Чехословакии, Союз обязуется сразу же послать 700 истребителей, как только будут готовы аэродромы, прикрытые чехословацкими зенитчиками.

02.09.1938 г. Нота Литвинова правительствам Англии и Франции с призывом немедленно сделать общее заявление по Чехословакии с гарантией оказание помощи, немедленно обратиться к Лиге Наций.

22.09.1938 г. Польский ультиматум Чехословакии.

29.09.1938 г. Мюнхенский сговор.

30.09.1938 г. Декларация Великобритании и Германии о ненападении.

1 октября 1938 г. Начало Второй мировой войны. Польша в содружестве с Гитлером оттяпала от Чехии Тешинскую область.

16.11.1938 г. Пакт Мира между Англией и Италией.

06.12.1938 г. Франко-Германский пакт о ненападении.

1 сентября 1939 г. В первый же день войны из Варшавы удрал президент Польши Мосцицкий.

3 сентября 1939 г. Обделавшийся маршал Польши Рыдз-Смиглы приказал: «…следует ориентировать ось отхода наших вооруженных сил … в сторону союзной Румынии …», а так как у Германии имелся договор с Румынией, то все поляки были интернированы – удрали от войны.

5 сентября 1939 г. Из Варшавы удрало правительство Польши и было интернировано Румынией. 5 сентября 1939 г. Польша, как государство, перестала существовать. Франция была вынуждена не вступать в войну с Германией: союзник «приказал долго жить».

Октябрь 1939 г. «Польское правительство в эмиграции» – группа клоунов во главе с Сикорским, объявило войну СССР и начало проводить диверсии и теракты на территории СССР. Сикорского англичане поймали на сотрудничестве с Гитлером и ликвидировали, организовав катастрофу самолета.

Август 1941 г. СССР создал польскую армию под командованием генерала Андерса. Не желая воевать с немцами, поляки удрали из СССР в 1942 и бегали от войны до 1944. Апофеоз предательства – Варшавское восстание: «правительство в эмиграции» собрало в Варшаве реально боровшихся с фашистами поляков и дало немцам возможность ликвидировать их всех разом. Момент был согласован с фашистами: после 40-дневного наступления Красной Армии ее боеспособность сильно снизилась, и попытка сходу форсировать Вислу не удалась.

Резюме

Вторую Мировую развязали Германия и Польша, причем Польша не дала ни СССР, ни Франции вступить в войну с Гитлером, когда он был еще слаб. То, что потом Германия напала на союзную ей Польшу, никак Польшу не оправдывает и нивелирует озвученных выше фактов.

Хочу заметить, что пакты о ненападении подобные пакту Молотова - Риббентропа заключили все европейские страны накануне войны, и Польша в том числе. Советский Союз заключил, этот пакт самым последним. Я считаю, что началом Второй мировой войны надо считать раздел Чехословакии с молчаливого согласия всей Европы.

И ещё. МИД Польши может требовать что угодно. Польша Пилсудского, правопреемниками которой считают себя нынешние правители, войну проиграла. Её выиграла Армия Людова и ПНР.


П.С.
Подачки от Брюсселя заканчиваются, а Христа ради просить гоноровым панам как то не кошерно. Вот, и придумали себе забаву - предъявы предъявлять.

Немцы уже послали их по вектору. Дело за малым - нам показать полякам в каком направлении "на дуй". А, пан яблоньский... может возглавить шествие. Вместе с дудкой и качиньским.


Tags: Польша, переписывание истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден держится на допинге

    Глазастые люди во время дебатов с Трампом усмотрели у Байдена характерный след от катетера Что и требовалось доказать. У кандидатов в…

  • Вторая волна коронавируса

    Статистика по COVID-19 в России и в мире на 1 октября Россия и Москва - уровень заболеваемости на уровне четырёхмесячной давности - 34 182 028…

  • Новые украинские сказки

    Украинцы — прародители евреев и европейцев, а белорусы — не славяне О, сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух!…

  • На фоне пандемии сокращают русских хакеров

    Пришли плохие новости На фоне пандемии сокращают русских хакеров. Поделили на две команды — Ольгино и Лахта. Дали задание — снова…

  • Провал операции «Скрипалёк»

    Навальный поблагодарил берлинского врача Кай-Уве Эккардт за "невероятную работу". Примечательно, что Кай-Уве Эккардт специализируется…

  • Трамп и Байден наконец "схватили друг друга за грудки"

    Взаимные упреки и переход на личности - характерная черта прошедших в США теледебатов До 59-х выборов президента США осталось всего 33 дня - они…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 430
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 346 comments