Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Дуда в Освенциме предложил Зеленскому героизировать организатора еврейских погромов

Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, воевавших против большевиков, в том числе главы Директории Симона Петлюры

Во время погромов зимой 1919 года, которые совершали войска руководимой Петлюрой Директории, было убито около 50 тысяч евреев.



Симон Петлюра был убит 25 мая 1926 года в Париже Самуилом Шварцбардом, который таким образом отомстил за еврейские погромы в 1918-1920 годах на Украине, организованные главой Директории. Что самое интересное, убийца не был наказан за свой поступок - был оправдан французским судом присяжных 26 октября 1927 года.


Хорошо что Дуда отказался ехать в Израиль на годовщину освобождения "Аушвиц-Биркенау". Если бы он там предложил героизировать Петлюру, то страшно представить, как отреагировали бы Израиле.


Tags: Польша, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments