Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Вклад Польши в противостояние с гитлеровской Германией

Переписывальщикам истории посвящается

Как Польша в 30-х годах билась и противостояла Гитлеру, видно из показательной истории, как они поступили с польским евреем, показательно бойкотировавшим работу с Германией именно из-за гонений на евреев.




Польский предприниматель Нахум Авраам Хальберштадт в знак солидарности с немецкими евреями решил никаких дел с германскими предприятиями не иметь. Получив очередное предложение от немецкой фирмы "Электроденталь-Фишер", он не открывая письма, написал на обратной стороне конверта:


  • "Бесчисленное количество раз я просил вас не надоедать мне вашими письмами. В виду существования гитлеровского строя я не приму никаких предложений до тех пор, пока Гитлер со своей шайкой будут управлять Германией, и ни один порядочный человек не будет поддерживать с вами никаких отношений."


Написанное подчеркнул и на лицевой стороне конверта написал "вернуть отправителю". В Германии необычная надпись привлекла внимание. Письмо попало в Министерство связи оттуда в министерство иностранных дел, оттуда поступил запрос в посольство рейха в Польше, дипломаты обратились за разъяснениями в МИД Польши, и, наконец письмо легло на стол прокурора Варшавы.

Виновника скандала без труда обнаружили в столице, и 25 сентября 1935 года Нахум Авраам Хальберштадт предстал перед судом.

В соответствии со статьей 111 Уголовного кодекса Польши и по обвинению посла рейха в Польше прокурор потребовал максимального наказания - 3 года тюремного заключения(!!). По приговору суда еврей-предприниматель получил 8 месяцев тюрьмы за протест против разгоравшегося холокоста, а польское Правительство продолжало боготворить Гитлера вплоть до вторжения немецких войск в Польшу.

Тынц



Ох зря поляки решили с целью искажения истории выступить публично с попыткой пересмотра событий Второй мировой и предшествующих ей событий. Сейчас повылазит ооочень многое. Даже того, что в Польше уже давно постарались забыть.

ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!
Телеграмм: https://t.me/chervonec_001



Tags: Польша, переписывание истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:15, вчера 50
Buy for 190 tokens
Военкор Александр Коц: Накануне юбилея маршала Язова я взял у него интервью. Привез текст - для визирования. А он сказал: «Загляни через пару деньков». Язов тогда убрал многое про Горбачева и Ельцина, про Путина и Сердюкова...Про полный вариант текста маршал с грустной улыбкой сказал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →