?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Украинский МИД обиделся на Россию за историю "Украины-Руси"

Потомкам Великих Шумеров не с руки "воровать" историю! Они её "создают" сами!



Замминистра иностранных дел Украины и в своё время выпускник Львовского университета Василий Боднар, возмутился тем, что Киев никак не может получить признанные права на историю так называемой "Украины-Руси"

Он считает, что, из-за позиции Москвы Киев не может претендовать на изложение своего взгляда на "историю Украины-Руси", но при этом Боднар даже не уточнил период, когда существовало указанное им территориальное образование.

Дипломат так же выразил сожаление тем, что Россия якобы пытается манипулировать историей в попытках представить документальную правду о предыстории Второй мировой войны и поэтому украинцы и поляки, два больших европейских народа, должны объединить усилия и говорить в один голос.


Прокомментирую

Опять у свидомых чего-то выдуманное ими же украли. И воюем мы с ними и историю тысячелетнюю украли и территории и деньги все. И вот очередная версия истории, где Киевская Русь вдруг стала Украиной.

Сложно и тяжело украинцам. Они в Европу хотят. Мешает славянская основа. Тут два варианта. Избавиться от всего славянского в себе. Это не возможно. Остаётся славянское начало изобразить как часть чего-то европейского. Но мешает привязка всего славянского к России. Вот и страдают бедные, несут ахинею и бред.




Ну а теперь по сути

Не было никогда государства "Киевская Русь". Термин "Киевская Русь" ввёл ректор Киевского Императорского Университета Михаил Максимович в 1837 году, чтобы показать период развития Руси от прихода Рюрика в Киев и до взятия его Батыем 6 декабря 1240 года. "Кивская Русь" - это не государство, а исторический отрезок истории развития Руси. Точно так же, как Владимирская Русь, Московская Русь.

Изначально то, что сегодняшний Киев обозначает как "Украина-Русь" называлось "Русская земля", "Русские земли". Вот первые строки "Повести временных лет" (XII век): "Се повести времяньных лет, откуду есть пошла руская земля, кто в Киеве нача первее княжити, и откуду руская земля стала есть".

Так вот "откуду": пришли варяги на земли новгородских славян, потом дошли до Киева и дальше. Вот «от тех варяг прозвалася Русская земля», и Киев был её частью, кстати, безо всякой "Украины-Руси".

Если бы такие, как Боднар занимались самообразованием, то они знали бы, куда Рюрик пришёл, кто его позвал, где осел, а потом уже столицу из Ладоги перенесли в Новгород, а затем уже Олег Вещий посадил сына Рюрика Игоря в Киев и перенёс туда столицу.

И то, что Киев был столицей Древней Руси не говорит о том, что тогда там жили украинцы. Там жили русские и говорили отнюдь не на украинском языке.
Киевский великий стол брали постоянно новгородские, Владимиро-Суздальские князья и другие (вот они бы удивились, что их назовут в будущем какими-то украинцами) в борьбе за власть и уже до Батыева нашествия утратил привлекательность. После взятия Бату-ханом Киева, столица оттуда переехала окончательно вместе митрополитом в новую - Владимир, а затем в Москву. А Киев стал захудалым городишком.


Далее. Самое интересное, что современная Украина даже к так называемой Киевской Руси никакого отношения, кроме территориального расположения Киева, не имеет. Это, как и Египет на месте, и люди тоже, но это не египтяне. И Константинополь как стоял на проливах, так и стоит, но живут там сейчас не визайнтийцы.



К XIV веку, из-за постоянных набегов татар, территория современной Украины обезлюдела, превратилась в так называемое "Дикое поле" и лишь спустя пару сотен лет стала понемногу заселяться фактически заново, в основном беглыми крестьянами из Московской Руси.


Резюмирую

Для Украины сейчас жизненно необходимо создать свою личную историю, которой не было. Или объявить нацистского преступника, осуждённого многими судами за доказанные преступления, национальным героем.

Украина открещивается от не такой и давней совместной истории, отказывается и от общей советской. А если и то прошлое декоммунизировали подобные бондари, так тогда Украина действительно нага и боса. Вот тут то и появляется Бандера, как историческое прошлое.  А такое прошлое России не нужно. Красть нечего!

В новом учебнике по украинской истории об "Украинской Руси", уверен будет доказательство, что древние люди произошли от украинцев (Колумб - украинец, Наполеон - украинец, Вашингтон - укр, да и вообще, колесо, письменность, математику, ораторство и т.д. тоже древние украинцы). Не нация, а Боги!






Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Байден и Трамп точно не встретятся в 2024 году Трамп заявил, что если он проиграет выборы, т.е. если затягивание разбирательств связанных с фальсификацией выборов затянется и выборщики будут вынуждены проголосовать против него, то он намерен вернуться в 2024 году. Но тут выяснялось, что…

Сейчас шумеры и Бандеру быстренько под ковер заметут. Останутся наедине со сломанными памятниками Ленину.

Да, судя по тому как пропагандон скринит идиотов под ником доктор МЕНГЕле, пафосные ХАЙЛ ГИТЛаР будут уместны.

История земли или история народа? Скоро в США наверное напишут историю индиано саксонского государства.

Когда говорят о земле русской всегда говорят о людях.

Украина имеет к киевской руси больше отношения, чем московия. Московиты скорее прямые наследники золотой орды

Чёто ты слабенько сегодня, без огонька, или по воскресеньям не работаешь?


Если украинцы не русские то они вообще никакого отношения к киевской Руси не имеют. Доказать такое как два пальца ... Любой обладающий хотя бы минимальными познаниями в истории сможет.
Никаких следов Древней Руси на территории украины не сохранилось. Ни в языке ни в архитектуре ни в этнографи. Нигде.

Посмотрите на Турчинова или Яценюка - Древняя Русь во всей красе. ))

Киевская земля обезлюдела и потеряла всякое значение еще до Батыя. Нашествия печенегов, половцев, а так же европейских цивилизаторов вынуждали население двигаться на восток. Сам термин "украина" применялся ко многим землям (рязанская украина). И всегда означал захолустье, глубокую провинцию, окраину. Т.е. термин Украина-Русь абсурден сам по себе. Возможно, что укро-МИД таким образом пытается доказать, что уже тогда они были Европой, пусть и захолустной.

Хоть тушкой, хоть чучелом ?)) Не прошмыгнут. Их слишком много. Нехай изживаются в ускоренном темпе, тогда, возможно, обгонят Турцию в европейской очереди.))

Edited at 2020-01-26 23:15 (UTC)

Обозваться польской окраиной и обижаться на Русь -Россию - верх дебилизма.))

Малороссия - правильное название этих земель. Как "малая Греция" и "великая Греция". Никакой обиды - "малая" значит "первоначальная" ))

Белорусы свою белость и русскость не оспаривают. Почему малороссы поменяли самоназвание на польский термин - холопский рефлекс ?))

Белорусы могли бы себя обозвать летувисами, но хватает ума не допустить этого паскудства.))

Благодаря Москве Русь сохранила единство до наших дней.
Слава Богу за единую Русь - гласит Донбасская народная поговорка.

В Москве воры поменяли масть. А единая Русь - это святое.))

А не подавитесь?

Что? "привязка всего славянского к России"???
Почему это всё славянское должно быть привязано к России? А не подавитесь вы столь жирным куском?
Россия - лишь восточная окраина славянских земель. Там и славян-то раз-два и обчёлся, в основном то мордва, то татары, то чукчи.

Где ты, рагуль, увидел всё славянское привязанное к России? В Чехии и Польше?

Это цветочки, вот когда змагары в Белоруссии к власти придут, то там будет полет фантазии. Все узнают про белорусских креветок, обитавших в Беловежской пуще, размером с зубра, которых выловили ненавистные москали.

Вряд-ли. Хотя колхозное управление

страной может довести и до этого(

Мне вот за ними даже интересно наблюдать.

Один пациент вот не нашёл Россию на карте 18-го века. Значит России не существовало. Зато нашёл Украину.

https://www.youtube.com/watch?v=FNtPtFZGdus


какое смешное видео. претензии украины на крым по ней можно сливать в утиль. да и самой украины там нет. есть название Украниа. вот пусть так и зовутся - украниты.

Забыл еще про «мать городов русских» там тоже не тот смысл что шумеры любят обсуждать.

- 0WqI;-tDJBf߈Qf%JLMn^Hͯ~lQR'6GǏ.Þ}d

На самом деле было несколько не так - Подолье (Житомерж, Винница, Уман) всегда оставалось заселённым, как и Волынь, Галичина, но всё это были исконно-польские земли, и никаких укров тогда там не было и в помине и там жили в основном поляки и местами русины, а Диким Полем поляки называли территории примерно совпадающие с территориями исторической Новороссии, так как там изначально не было никаких крупных поселений/городов, лишь на юге были отдельные мелкие крымско-татарские поселения.

Вот Дикое Поле потом и осваивал и застраивал Потёмкин, назвав Новороссией и построив в ней сотни новых русских городов, начиная с Одессы, Николаева, Запорожья, Мариуполя, Екатеринослава, Елизаветграда, Кривого Рога, Тирасполя, и тд и тп.


Что касается термина "Украина-Русь", то его придумал в начале 20 века молодой профессор Михаил Грушевский, которого наняли австрийские власти для того чтобы он за огромное вознаграждение из небольшой группы ополяченных и окатоличенных русин в Австро-Венгерской Империи создал полит-нацию украинцев и написал им фальшивую историю (многотомник "История Украины-Руси"), создал им язык (украинский), идеологию, средства массовой информации (газеты, журналы, и тд), клубы, и тд и тп. Что он и сделал, очень хорошо на этом заработав. При этом он сам в то время открыто признавал что всё что он написал в том многотомнике это откровенный бред, "но что не сделаешь за такое прекрасное вознаграждение". Но зато спустя время все украинские псевдо-историки начали ссылаться на его многотомник и на полном серьёзе использовать его выдуманную терминологию.

Edited at 2020-01-27 02:46 (UTC)

Волынь - Голицийское княжество всегда было русское как и Владимиро - Суздальское ... два центра Руси

(Удалённый комментарий)

Рагусь. Назови свинарнию Рагусь.

Норм название, и пшеки понимать будут)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)