Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Дикие вещи пишет Черчилль в свете последних заявлений "жертвы агрессии" Польши

Из мемуаров Черчилля о Европе в 1938




...Из России в Чехословакию вели две железные дороги, которые могли бы обеспечить РККА... Но Польша и Румыния не желали допустить действий русских против Германии. Вместо этого все время подчеркивалось двуличие Советского Союза и его вероломство...

Кто не верит, что подобные вещи мог писать Черчилль, тем пруф на мемуары
http://nozdr.ru/militera/memo/english/churchill/1_17.html

Несмотря на то что Черчилль «ярый враг» СССР, он признает, что это их Запада вина, что так пошла история. Что СССР пытался наладить союз против Германии, но Англия и Франция игнорировали (ну или присылали в Москву на переговоры послов без полномочий, затягивая так время) и в итоге Союзу пришлось, последней из сторон, пойти на договор с Германией, чтобы гарантировать (как тогда казалось) безопасность своих границ.

Ещё интересного из истории подтвёрждённой мемуарами либо прямыми документами

В 2012 году банк Англии признался что Англия фактически заплатила 80 тонн золота за вторжение Гитлера в Чехословакию.

21 марта 1939 г. “было получено распоряжение от председателя совета правления Банка международных расчетов Отто Нимейера о переводе золотых слитков со счета № 02 на счет № 17”. Золото на счету № 02 принадлежало Национальному банку Чехословакии. Счет № 17 принадлежал Рейхсбанку.



Уже через неделю этими слитками Гитлер расплачивался со Швецией.

Фактически британский Центробанк помог фашистской Германии украсть золото Чехословакии и затем продать его, соблюдая при этом “нейтралитет”.


Tags: Запад vs Россия, вторая мировая, переписывание истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments