Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

На Украине фашизма нет

Улица имени гауптмана зондеркоманды "Нахтигаль" Шухевича. А вы и дальше верьте путинской пропаганде о нацистской Украине



В 1941 году Шухевич назначен командиром диверсионного разведывательного батальона «Нахтигаль». Названное подразделение, войдя первым во Львов до прихода немецких войск, за семь дней июля 1941 года уничтожило три тысячи львовской интеллигенции. Жителей города вешали на балконах, столбах, применяли и другие иезуитские приемы.

«Такое зверство смутило даже адмирала Канариса, которому подчинялся батальон «Нахтигаль», и он приказал батальону покинуть город».

Из батальонов украинских националистов «Нахтигаль» и «Роланд» была создана специальная группа и направлена в Белоруссию для усмирения белорусского народа. Командовал группой Евгений Побегущий, в будущем командир полка дивизии СС «Галиция», заместителем был Шухевич, политическое руководство осуществлял международный преступник Оберлендер. В результате их «деятельности» совместно с другими частями СС был уничтожен каждый четвертый житель Белоруссии.

В августе 1943 года Шухевич назначается руководителем бандеровской Организации украинских националистов (ОУН), а с осени этого года по личному приказу Гимлера – командиром Украинской повстанческой армии (УПА). За злодеяния в годы 2-ой мировой войны международный преступник Гитлер наградил Шухевича двумя орденами «Железный Крест».


Tags: Украина и фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сегодня, в день эстафетной гонки чемпионата мира в Италии по биатлону, итальянские полицейские в 6 утра взомав двери ворвались в спящую российскую сборную Формальным поводом было поступившее в прокуратуру Больцано от представителя Международного союза биатлонистов предположение о возможном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →