Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Как топ-блогер перевирает историческую правду

Либерду документы не интересуют, им нужен лишь повод для визга

mi3ch



Недавно один "борец с режимом" (будучи очень недоволен заявлением Путина о том, что наглому вранью о войне надо противопоставить факты), скопипастил (а больше особо ничего mi3ch и не умеет) откуда-то такое:


"На сегодняшний день в России засекречены шифротелеграммы Генерального штаба Красной и Советской армии, ВВС, ВМФ, наркоматов ... (дела N 448-453). Запрятаны все шифровки Разведуправления Генштаба (N 454-455). Недоступны копии военных приказов наркома обороны... (N 462-464 и 466-477).

Скрыты сводки по военной технике и экономике иностранных государства... (N 437). Закрыто дело N 493. Это переписка по военным вопросам Сталина с Никитой Хрущевым. Закрыты директивы и приказы Ставки Верховного главнокомандования и Госкомитета обороны (дела N 478-481 на 594 листах).

Тоже с ответами и резолюциями Сталина и членов политбюро (
N 212-213 и 215-219).

Полностью закрыта переписка Сталина с Мао Цзэдуном и Чжоу Эньлаем, дела N 330-348 (18 дел, тысячи страниц).Полностью закрыто для отечественных историков дело N 317 ("Иран"). От посторонних глаз спрятана вся переписка Сталина с сопредседателями "Сражающейся Франции" ... (дело
N 390). Наглухо закрыты документы по ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ (14 дел, N 170-183).

Это далеко не полные примеры, взятые лишь из одной (!) описи одного (!) фонда одного (!) архива."



Цитирую с сокращениями - только то, где указаны номера дел. Надо ли говорить, что это в ЖЖ модераторы сразу запихнули в ТОП, и что одни "простововы" радостно взвизгнули в комментах, а другие старательно потащили сие по инету. И что возражения "борец свободу и демократию" трет, а их авторов банит.

Из какого именно архива, какого фонда эти дела - "разоблачитель" не указал "почему-то". Но легко нагуглить, что это архив Сталина - РГАСПИ, ф. 558, опись 11. Но архив Сталина был выложен в инет еще в 2013 г.!

Вот, например, очень "секретное" дело 448. Вот дело 390 - переписка с французами. Вот дело 212. И т. д. Не только никуда не "спрятаны", а как раз наоборот - в инет выложены для бесплатного и круглосуточного доступа всех желающих, чего в "правильных" странах не делают (покажите мне в инете архив Ф. Рузвельта, например?).

Названы "закрытыми" 70 дел, лишь десятка полтора из них на сайте Росархива помечены как секретные. Все остальное - смотри, читай, скачивай сколько влезет. А если обратиться непосредственно в РГАСПИ - может, и немногие оставшиеся рассекретили давно, или могут рассекретить (это зачастую формальная процедура - делается при первом запросе документов).
Но либерду документы не интересуют (они часто не подтверждают наглое вранье, а наоборот), ей нужен предлог для визга.

Дополнение: доки эти приплетаются к ВОВ, на самом же деле многие из указанных дел не имеют к войне никакого отношения, ибо там документы 20-х-30-х годов.

Источник: https://glavsnab.livejournal.com/284611.html

П.С.
Такое впечатление, что Митрич или не здоровый на голову человек или тупо отрабатывает заказ. Учитывая то, что этот бздунок сам понимает, что пишет бред и поэтому уничтожает комментаторов, которые ему аргументированно возражают, скорее заказ.


Скоро напишу про недавний откровенный горячительный бред ЛжедМитрича о Т-34, аргументировано и на фактах разберу его враньё о том, что Т-34-85 якобы целиком состоял из импортных материалов.


А пока ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!
Telegram https://t.me/chervonec_001



Tags: 5 колонна, история, либералы, переписывание истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 522 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →