Top.Mail.Ru
? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Великобритания отказалась предоставлять WADA допинг-пробы британского атлета

Британское антидопинговое агентства (UKAD) не захотело передавать WADA допинг-пробу Мо Фара

Мо Фара - британский легкоатлет сомалийского происхождения. Он четырёхкратный олимпийский чемпион, шесть раз становился чемпионом мира, семь раз становился чемпионом Европы. В Англии он посвящен в рыцари и награжден орденом Британской империи. Просто герой спорта.




Почему возник вопрос о новой проверке допинг проб атлета?

Он является одним из учеников Альберто Салазара, дисквалифицированного в октябре на 4 года из-за допинговых нарушений.

Перепроверка была инициирована бывшим президентом WADA Крейгом Риди. Речь шла о всех легкоатлетах, которые занимались у тренера Альберто Салазара, которого уличили в контрабанде тестостерона. Все дело в том, что данный гормон серьезно влияет на результаты в тех дисциплинах, где нужна скоростная выносливость. В частности, речь идет о длинном беге и марафоне.

Салазар работал с Фара долгих шесть лет - с 2011 по 2017 год. И как раз под его руководством бегун завоевал четыре золотые медали Олимпийских игр - две в Лондоне-2012 и две на Играх в Бразилии в 2016. Сейчас Салазар подал апелляцию, и теперь его дело снова расследует Американское антидопинговое агентство.

На каком основании британцы отказали? Их отказ - это словесная казуистика. Британцы упирают на то, что перепроверять пробы унизительно. Так же по их мнению "это может привести к ухудшению образцов". И вообще, "пусть пробы хранятся 10 лет пока не появятся новые методы исследований" А там и срок исковой давности (те же десять лет) должен пройти.

Напомню только, что согласно п. 6.5 Антидопингового Кодекса, последующий дополнительный анализ допинг-проб может быть проведен в любое время, исключительно по указанию антидопинговой организации либо по указанию WADA.

Напомню, что пробы российских атлетов в последние годы многократно подвергались перепроверке и никто не переживал за "сохранность проб".

И напомню, что именно за уклонение передачи проб WADA в ноябре 2015 года потребовало немедленного увольнения Григория Родченкова, а московская антидопинговая лаборатория была поражена в правах.

П.С.
Великобритания: "Нам можно все! Правила написаны нами и на нас не распространяются!"

ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!
Telegram https://t.me/chervonec_001




Последние записи в журнале

  • Биполярочка Макрона

    Парад лицемерия продолжается Эммануэль Макрон заявил, что Израиль будет участвовать в Олимпиаде под своим гимном и флагом, потому что его нельзя…

  • Украина попросила стул между членами

    НАТО мог бы поставить хотя бы стул, символизирующий будущее членство Украины, — заявил зампред комитета Верховной рады по обороне Егор Чернев.…

  • Довели до трясучки

    Прочувствовал как это "противостоять России" Столтенберга странно трясло, когда он говорил о необходимости противостоять России А по…

  • Ему лучше нюхать, чем говорить

    То есть сравнить две даты (1949 - основание НАТО и 1955 - основание Варшавского договора) Зелебобик сравнить уже не может? Совсем сгнили мозги у…

  • Израиль практически официально стал государством-террористом

    Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это…

  • Мир "основанный на правилах"

    Одно из зданий ПОСОЛЬСТВА Ирана в Сирии полностью разрушено в результате удара Израиля. Нападение на посольство и убийство дипломатов - это акт…


promo chervonec_001 april 2, 11:09 161
Buy for 690 tokens
Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это терроризм. И получается, что Израиль — государство-террорист. Но так называемый "цивилизованный"мир продолжает поддерживать их. На…

Ну как всегда.
Британцам должны все на слово верить, что они невиновны, а русские всегда виновны

Владимир Путин поэтому и внёс проект изменений в основной Закон, теперь это ебаная унизительная практика "комплекса вины" будет прикрытанв стране.


Во бл... Так можно чтоли ? ))))
Подозреваю, что это только для "развитых демократий"...

Так у них и допинг можно жрать, лекарства которые дают терминальным больным. Главное справку из поликлиники принести

Блин, это просто песня:
Исполнительный директор Ukad Николь Сапстед: С нашей стороны никогда не было никакого недоброжелательства или недостатка желания или помощи. Но когда вы открываете образец, каждый раз, когда вы замораживаете его, размораживаете и снова замораживаете, вы деградируете образец. Я просто сказал Усаде: "вы должны быть в состоянии предоставить мне достоверные доказательстватого, что именно вы хотите искать, а не просто быть траловой экспедицией.
(гугль транслейт)

Джентльмены! Им надо верить на слово! Мочу им, понимаешь, жалко! То замораживать, то размораживать...
))

Сапстед также намекнула, что она будет сопротивляться любому приказу ВАДА передать образцы Фараха. “Посмотрим, получится ли это, - сказала она. "Я считаю, что любая проба, собранная Британским антидопинговым агентством, является собственностью Британского антидопингового агентства. Если мы собирали от имени ИААФ, то это образец ИААФ. Если мы собирали от имени Usada, то это образец Usada"

Так что идите вы все на..., нам можно все! Правила написаны нами и на нас не распространяются!
))

Сейчас наши чиновники от спорта задаются вопросом "а что так можно было". Лично мне было стыдно за страну когда они унижались, а спортсмены выступали под белым флагом. И это ведь не конец, для англичан одни законы, для России совсем другие и будут гнуть пока мы гнёмся. Всякие ВАДА и олимпийские комитеты надо бить по самому сокровенному, по деньгам, тогда они станут гораздо добрее.

- Хайлилайкли допинга в крови нет, зуб даём, - сказали британские спортивные функционеры и отказались предоставить образцы для перепроверки.

Edited at 2020-01-20 08:19 (UTC)

Вместо а, после Х должна стоять у? Я не прав?

О, а так можно было? ))

Вспомнился старый анегдот%)
- Джентльмены привыкли верить на слово. Ну тут у меня масть и пошла:))

ОДОБРЯЮ РЕШЕНИЕ UKAD!

роль WADA сношать Россию.

Re: ОДОБРЯЮ РЕШЕНИЕ UKAD!

Их работа такая сношать. Но сношать не Россию, а сношать всех

Хотелось бы посмотреть ссылку на источник, где Британия "отказалась".

А вот про российских пидоров от спорта все давно доказано и они дисквалифицированы целыми федерациями.
И так и надо. И правильно.

Да нет, просто так называемый цивилизованный Запад - сборище лицемерных ублюдков.

Джентльменам надо верить на слово))))))))

во-первых, Рафик полностью неуиноуен

""Напомню, что пробы российских атлетов в последние годы многократно подвергались перепроверке и никто не переживал за "сохранность проб".""

А все потому, что всякие там мутные колобки да жучки в один карман получают зарплату из российского бюджета, а в другой из американского.
Но американская зарплата она от хозяина, а российская - право кормиться от холопов...

А что, и так можно было? джипг

Бей Фараха, спасай Россию!
Он же террорюга, даром что лорд аглицкий.
За что Гриша Родченков страдал и чуть кони не кинул?