Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Великобритания отказалась предоставлять WADA допинг-пробы британского атлета

Британское антидопинговое агентства (UKAD) не захотело передавать WADA допинг-пробу Мо Фара

Мо Фара - британский легкоатлет сомалийского происхождения. Он четырёхкратный олимпийский чемпион, шесть раз становился чемпионом мира, семь раз становился чемпионом Европы. В Англии он посвящен в рыцари и награжден орденом Британской империи. Просто герой спорта.




Почему возник вопрос о новой проверке допинг проб атлета?

Он является одним из учеников Альберто Салазара, дисквалифицированного в октябре на 4 года из-за допинговых нарушений.

Перепроверка была инициирована бывшим президентом WADA Крейгом Риди. Речь шла о всех легкоатлетах, которые занимались у тренера Альберто Салазара, которого уличили в контрабанде тестостерона. Все дело в том, что данный гормон серьезно влияет на результаты в тех дисциплинах, где нужна скоростная выносливость. В частности, речь идет о длинном беге и марафоне.

Салазар работал с Фара долгих шесть лет - с 2011 по 2017 год. И как раз под его руководством бегун завоевал четыре золотые медали Олимпийских игр - две в Лондоне-2012 и две на Играх в Бразилии в 2016. Сейчас Салазар подал апелляцию, и теперь его дело снова расследует Американское антидопинговое агентство.

На каком основании британцы отказали? Их отказ - это словесная казуистика. Британцы упирают на то, что перепроверять пробы унизительно. Так же по их мнению "это может привести к ухудшению образцов". И вообще, "пусть пробы хранятся 10 лет пока не появятся новые методы исследований" А там и срок исковой давности (те же десять лет) должен пройти.

Напомню только, что согласно п. 6.5 Антидопингового Кодекса, последующий дополнительный анализ допинг-проб может быть проведен в любое время, исключительно по указанию антидопинговой организации либо по указанию WADA.

Напомню, что пробы российских атлетов в последние годы многократно подвергались перепроверке и никто не переживал за "сохранность проб".

И напомню, что именно за уклонение передачи проб WADA в ноябре 2015 года потребовало немедленного увольнения Григория Родченкова, а московская антидопинговая лаборатория была поражена в правах.

П.С.
Великобритания: "Нам можно все! Правила написаны нами и на нас не распространяются!"

ПоДПИСыВАЙТЕСЬ!
Telegram https://t.me/chervonec_001


Tags: двойные стандарты, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:15, вчера 50
Buy for 190 tokens
Военкор Александр Коц: Накануне юбилея маршала Язова я взял у него интервью. Привез текст - для визирования. А он сказал: «Загляни через пару деньков». Язов тогда убрал многое про Горбачева и Ельцина, про Путина и Сердюкова...Про полный вариант текста маршал с грустной улыбкой сказал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →