Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Космические зарплаты украинских чиновников

В декабре месяце украинские чиновники нарисовали себе фантастические зарплаты и премии



На Украине весело. Генеральный директора "Укрпочты" Игорь Смелянский в 2020 году положил себе зарплату 1,9 млн гривен ($78000). Не в год, а в месяц!

Нет, Смелянский и в прошлые годы себе ни в чём не отказывал. В 2018 он получал ежемесячно 572 тысячи гривен, а в 2019 - 1,428 миллиона гривен. Однако в 2020 году его смелось выросла ещё на 33 % по отношению к прошлому году.


Для сравнения, Меганн Бреннан, Генеральный почмейстер Почтовой службы США зарабатывает лишь $55000 в месяц, учитывая пенсионные выплаты, мед и соцстраховки . Оборот компании - $70 млрд.

Оборот Укрпочты в 250 раз меньше, а зарплата Смелянского в полтора раза больше и обходится его компании в  0,34% от оборота, даже не прибыли! Хорошие цифры.

Другие украинские министры не такие смелые, но это лишь на фоне главы Укропочты. Вот сколько они получали в декабре.



А в Швеции и Японии зарплата госслужащих не превышает в 4 раза от средней зарплаты трудящихся по стране и нет такой коррупции и схем как в Украине. Выходит, что доводы Гончарука о пользе высоких зарплат в борьбе с коррупцией среди топ-чиновников неубедительны.

Во времена СССР директор завода имел заплату не намного выше средней зарплаты рабочего этого же завода и не было коррупции и схем. К примеру, генеральный директор производственного объединения машиностроения 1 группы по оплате труда - 430 рублей (4 группы - 340 рублей). Директор предприятия машиностроения 1 группы - 400 рублей (4 группы - 290-320 рублей)

В Китае вопрос с коррупцией среди корыстных чиновников решен радикально - прилюдно на площади расстрел из пулемета и этот метод работает действеннее, чем сверх высокие зарплаты топ-чиновников в Украине за счет налогоплательщиков, трудящихся страны, едва существующих на мизерные зарплаты.


Никто не просчитал общественный резонанс таких действий украинских чиновников, а сейчас начали искать выход из ситуации.

В офисе президента Украины прошёл тяжелый разговор между президентом и премьер-министром насчёт министерских премий. Как рассказывал Телеграм канал "Резидент", Гончарук пытался любыми способами обелить своих птенцов, даже приводил довод про конверты депутатам, что ещё больше рассердило Зеленского. Зеленский потребовал ликвидировать раздражитель в обществе и перестать рисовать 1000% премии, а иначе последуют оргвыводы. Гончарук пообещал решить этот вопрос и следить за зарплатами топ чиновников.

Вчера прошёл мозговой штурм с основными экспертами и журналистами на котором обсуждали как выйти из скандальной ситуации с премиями. Большинство предложило бить на "вывод зарплат министров и ТОП менеджеров из тени и их (якобы) честную работу на благо украинцев, а не олигархов". Плюс принято решение сдвинуть акцент, что это конец года и премии большинству выдали одноразово, а не на постоянной основе.

После всех этих безобразий, украинский Кабмин утвердил зарплатную сетку чиновникам. Максимальный оклад (у руководителей органов власти) теперь - 37 800 гривен. Премии и надбавки не могут в сумме превышать 200 %.

Ну и ещё в тему премий




А это вообще шедевр. Сколько на Украине стоит волонтёрская, читай безвозмездная, работа? Ответ неожиданен!





Tags: Украина, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 19:01, yesterday 62
Buy for 190 tokens
Статистика по COVID-1 в России и в мире на данный момент - 6 747 196 (+133 541 за 24 ч. или +2.02%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире; - 394 307 летальных случаев (+5 588, +1.44 %); - тех, кто выздоровел теперь 3 273 727 человек (+81 123, +2.54%); - активных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments