?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Американцев предупредили об ударе по их базам в Ираке за 6 часов

Американский телеканал CNN опубликовал репортаж с базы Айн аль-Асад, которая подверглась ракетному обстрелу со стороны Ирана в 01.34 8 января



По информации журналистов, военнослужащие базы начали уходить в бункеры в 23.00 7 января. При этом, часть военных укрылась в малых убежищах, рассчитанных для защиты от реактивных снарядов и мин, часть в бункере, построенном ещё при Саддаме Хуссейне, а часть так и осталась на боевых постах на поверхности.

Ситуация похожа на договорняк между США и Ираном по сценарию: Иран даёт ответку, но предупредив и аккуратно, Штаты её молча проглатывают.

И тем не менее Иран показал свои возможности и вряд ли теперь США будут ещё бряцать оружием против Ирана.

Иранские ракеты упали той на части атакованных баз, которую занимали американцы (а в Айн-аль-Ассад это четверть базы), что говорит о том, что с точностью наведения у них полный порядок.

Иранцы нанесли удар всего тремя десятками ракет из тысяч, что у них имеется на вооружении. В том то весь прикол - даже зная об атаке и целях "самая боеспособная армия" не смогла защитить себя своими "красивыми и современными ракетами" .Хвалёное" (беру уже в скобочки) и ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ (капслок тоже не случаен) американское ПВО показало нулевую эффективность.

Официальные лица Ирана публично заявили, что человеческие жертвы не были целью ракетной атаки. И что если бы это было целью, они легко могли бы обеспечить сотни жертв. Это была демонстрация.

Несмотря на не массированный и аккуратный удар, несмотря на то, что часть сил была заблаговременно выведена (личный состав с обеих баз заранее выехал в составе организованных колон с личным вооружением и оборудованием. С одной базы 40 с другой 50 машин), а остальная была укрыта в бункеры, атака оказала шокирующее впечатление на оккупантов.




Свидетельство датского сержанта по имени Джон о том, как Иран бомбил американскую базу Айн-аль-Ассад

Правительство было предупреждено за шесть часов до ракетных ударов по военным базам. Джон и другие солдаты были уведомлены о нападении за несколько часов до того, как оно произошло, и они несколько часов ждали в бункере нападения.
Тем не менее первый удар стал неожиданностью. Ударили 9 ракет мощностью по тонне каждая. Это было неописуемо. Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова. Это была жестокая атака. Атака была настолько сильной, что бункер трясся, и внутрь проникло много пыли.

Мы должны были сидеть с шарфами на лицах, чтобы дышать, говорит Джон. Хуже всего было неведение и бессилие датских солдат перед лицом ожидания новых ударов. Мы не знали, где и когда упадет следующая ракета.

Мы могли бы просто сидеть и ждать. Мы не могли сделать то, для чего мы подготовлены. Мы могли просто ждать, говорит Джон.

Датские солдаты реагировали по-разному. Некоторые сидели и рассказывали анекдоты, чтобы защитить себя. Некоторые прижимались друг к другу, а некоторые плакали, говорит датский сержант.

После нападения солдаты были удивлены, что разрушений не было еще больше. Я бы посчитал, что ближайшая ракета попала в 300 футах от нас, и когда мы гуляли потом, там были вертолеты, разорванные пополам, и отверстия настолько большие, что в них можно было припарковать фургон.

Психологи сейчас едут в Кувейт, чтобы помочь датским солдатам оправиться от ужасающего опыта. Они нам действительно нужны. Это была ситуация, к которой мы не были подготовлены, говорит Джон
.


Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 19:18, yesterday 17
Buy for 690 tokens
Глава штаба ВС Швеции генерал-лейтенат Микаэль Классон пожаловался на неприятную привычку русских Никакого понимания демократии, где надо говорить одно, а делать совсем другое. Как говорится: "Вот жеш "нецивилизованные", что говорят, то и делаю. Не так как мы, европейцы,…

  • 1
"Да, вусрався. Но ни вид страху, а вид лютой ненависти..."

Мне вот непонятно где стенки контейнеров. Походу они были брезентовые, но зачем тогда такая массивная дверь? Загадка американской военщины)

Ну вот. То у американцев "ПВО ни к черту", то "договорняк". Причем "договорняк", но всё равно "показали". Что показали-то? Что расчет Иранского ПВО не в состоянии пассажирский авиалайнер отличить от боевого самолета и стреляет по всему что видит несмотря на "договорняк"?
Это сюр какой-то.

А по-моему всё очевидно: стреляли так, что мало не покажется, и по всему, на что наводили - попали. Это и есть главный урок пендосам и их прихлебателям: если понадобится, Иран стрелять будет и стрелять будет так, что у "партнеров" будут серьезные проблемы. В бункере натовцам будет не отсидеться. Закопают.

...прошу прощения, что немного не в тему. Скажи (очень важно твое мнение), что думаешь об этой новости: https://politshturm.livejournal.com/549688.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry

А че сейчас об этом спрашивать? Реформа аж с 2017 и окончится только в 2022,тогда и спросите=)


Червонец, что там по нефти?
Почему этой темы нет у Вас?
Хочется услышать от жителя Беларуси об этой проблеме между двумя братскими странами.

Нефть качается, бабос пилится...
Лукашенко ввел налог на прокачку нефти и нефтепродуктов через Белоруссию

А если б их в Сталинград осенью 1942-го?
За каждым шла б дорожка из фекалий от испуга

Обосравшися дурочек , сам себе противоречит

« Ситуация похожа на договорняк между США и Ираном по сценарию: Иран даёт ответку, но предупредив и аккуратно, Штаты её молча проглатывают.»

« . В том то весь прикол - даже зная об атаке и целях "самая боеспособная армия" не смогла защитить себя своими "красивыми и современными ракетами"»

Зачем защищать , если это договорняк ? Сие постижимо только ватной логике . Коммерчески все красиво выглядит , а вы аккуратно нам мстите , там где мы вам разрешим , что бы у нас не было потерь , причём заранее предупредив через Ирак и Катар ... при этом все довольны , мы ликвидировали второго человека в Иране , вы имеете возможность рассказать своим ослоебам , что вы отомстили . Так зачем ломать такой красивый план , если изначально так и задумывалось . Тяжело быть тупым , правда Андрюша ?

« Официальные лица Ирана публично заявили, что человеческие жертвы не были целью ракетной атаки. И что если бы это было целью, они легко могли бы обеспечить сотни жертв. Это была демонстрация.»

Ой какие миролюбивые Иранцы ... не ты ли тут усерался от этих заявлений Ирана ?

« Потерпите немного и вы увидите трупы американцев по всему Ближнему Востоку, - пообещал следом преемник генерала Исмаил Каани.

Ты тут неделю на гавно исходил , уже и авианосцы топил , и ядерными снарядами американцев обстреливал , и теракты в США проводил, и проливы закрывал ... ещё немножко и уже бы водружал Иранский флаг над Капитолием .
В сухом остатке , мы показали в ему миру , что очень профессионально можем ликвидировать абсолютно любого человека, не взирая на занимаемую им должность и авторитет , если он действует не в наших интересах ( привет дебилам из ГУ ГШ Петрову и Боширову) , это актив , в пассиве несколько уничтоженных ангаров . Иран потерял очень важного для них человека , при этом задавили кучу своего народа на похоранах и сбил гражданский самолёт , спровоцировал беспорядки внутри страны , ни один американец не пострадал . Такая месть , нам подходит , давайте ещё .


1. Перейдёшь ещё раз на личности - пойдёшь в бан
2. Договорняк договорняку роз. Для Трампа было бы поддержать честь мундира эффективно отработать ПВО по ракетам
3. Иран предупредил - будет ответ, будет продолжение. Пиндосы сглотнули и отвели авианосцы.
4. А вы показали миру, что вы обыкновенные террористы. Что и следовали лишний раз доказать

Все же это переживания датского солдата, а не американского. О том что представляет из себя датская военщина хорошо сказано у Краснопольского:
Немцы заняли город
без боя, легко, на бегу,
и лишь горстка гвардейцев,
свой пост у дворца не покинув,
в черных шапках медвежьих
открыла огонь по врагу
из нелепых своих,
из старинных своих карабинов.
Остается действительно загадкой то, что американцы не задействовали ПВО. Это была бы хорошая реклама. Или ПВО ни к черту, или не выполняли приказ: не отвечать, чтобы не провоцировать осложнения, тем более, что в самих США война против Ирана, ради интересов Израиля - непопулярна.

-Не отвечать, это не значит - не сбивать ракеты. Это значит не наносить контр удар. Защищать свои базы - это для Америки - святое.
-Ради интересов Израиля любая война популярна и удобна. Это даже не обсуждается. Мало ли кто там против.

Панарин в своем Ютубе рассказал, что из Ирака в Аравию, Израиль и Германию сразу после иранской атаки 9 медицинских "бортов", рассчитанных на 48 мест каждый, вылетело.

Как ни крути, а выходит, что раненых и убитых у американцев и союзников - десятки и сотни.


Эмм - может они улетели потому, что не понадобились? Ну так, для отмазы если рассуждать?

Гигемончика пинают все кому не лень.

Инвестиции в Ирак накрылись стальным тазом:))

  • 1