Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Сравнение цен на продукты на Украине и в России

Обещанное Украине будущее «аграрной сверхдержавы» не соответствует грустным реалиям

Цены на продукты в стране победившего майдана по многим показателям уже опередили страны Евросоюза, а доходы граждан остаются нищенскими.





На сегодняшний день на Украине за десяток мелких куриных яиц на рынках просят 18-20, крупные домашние — по 35-40 гривен. В супермаркете яйца, которые продаются поштучно, оцениваются в 19,5 гривен за десяток.

Цена на картофель колеблется от 12 до 25 гривен за кг. Репчатый лук продаётся по 10 гривен. за кило, а морковь, свекла на рынках стоит 10-15 гривен. Магазинная — около 6 гривен. Капуста от 5 до 10 гривен за кг.

Мясо, что свинина, что говядина, держится пока в цене 100-150 за кг. Курица от 60 грн за кг.

Так что: борщ на Украине по-прежнему остаётся «золотым».

Вот ещё интересное видео. Свёл данные в таблицу.


В сравнении цены двух аналогичных магазинов, где цены ОДИНАКОВЫ по стране, так как это сетевые магазины




Кому сравнение по какой-то причине покажется некорректным, то вот сравнение цен на продукты в магазинах "Ашан" в Киеве, Москве и Саратове в сентябре 2019





В целом анализ показывает (видео не я снимал, но и для него никто ценники специально не рисовал), что даже если взять скидку по отношению к украинским ценам (по картофелю явно какой-то перегиб, в том время как остальные цены примерно соответствуют), однозначно понятно, что на Украине продукты даже если не дороже чем в России, то точно не дешевле.

Интересное оказалось сравнение при несравнимых зарплатах. И это мы ещё коммуналку не затрагивали.


Tags: Украина, еда, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 200 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 898 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →