Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Польша листком бумаги прикрывает неудобную ей правду

Сейм Польши принял резолюцию о том, что Советский Союз наравне с гитлеровской Германией виноват в начале Второй мировой войны




В парламенте осудили высказывания, в которых российские власти "пытаются возложить на Польшу ответственность за начало Второй мировой войны".



  • "Величие нации и отношений между странами невозможно построить на лжи и фальсификации истории", — говорится в документе.


После этой фразы польскии парламентариям необходимо посмотреть в зеркало и перестать врать самим себе.
Слабо? Видимо слабо, поэтому свой срам бумажкой и прикрывают. Поляки знают, у кого рыльце в пушку. Кто одной из первых стран заключил договор с Гитлером? Кто после Мюнхенского сговора пилил Чехословакию и лелеял планы совместного с рейхом нападения на СССР?

На самом деле началом Второй мировой надо считать 30 сентября 1938 года, когда в результате Мюнхенского сговора Чехословакиюотдали на растерзание Германии и Польше. Советский Союз предлагал ввести в Чехословакию свою армию для ее защиты от германской агрессии. Но именно Польша не разрешила проход Красной армии по своей территории. Тем самым способствовала Гитлеру в оккупации Чехословакии. Ну и себе прихватив Тешинскую волость.

Очень показательно, что Путин привёл документально подтверждённые конкретные слова конкретного человека, а власти Польши вместо опровержения просто заявили "вы всё врёте". Сразу понятно, чьи заявления "неправдивые".



Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
На прошлой неделе в прямом эфире NBC News состоялись вторые и заключительные дебаты президентские дебаты В этот раз оппоненты редко перебивали друг друга, и у им удалось провести нормальную дискуссию по американским проблемам. Байден выглядел не таким бодрым, как на дебатах 29 сентября в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →