Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Война между США и Ираном

Иран в ночь на 8 января нанес ракетные удары по "Эрбиль" и "Аль-Асад2, крупнейшим базам США в Ираке




Это был ответ на убийство в районе багдадского аэропорта главы подразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. По базам выпущено более 35 ракет.

О жертвах пока не сообщается, но пару десятков ракет достигло цели. Иран сообщает как минимум об одном уничтоженном самолёте. Хвалёные "Пэтриоты" естественно облажались. Хотя сбивать баллистические ракеты средней дальности их прямейшая обязанность.

Иран так же заявил, что как минимум 30 американских солдат пострадали при ударах по американским базам. Пентагон в ответ отрицает потери среди американских солдат и заявляет, что пострадал только иракский персонал. Но иракские силовики, что жертв среди иракцев нет, фактически дезавуировав предшествующие заявления из Вашингтона

КСИР пригрозил нанести удар внутри США в случае, если Вашингтон ответит на ракетные удары Ирана по базам США в Ираке.

Честно признаться, я не ожидал такого быстрого ответа от персов! Во всяком случае, хоть и не полноценный ещё ответ на генерала, но уже и не позорная "глубокая озабоченность"

Пока вырисовываются два варианта. Или американцы отвечают и получается полноценная война, вплоть до взрывов в вашингтоне смертников или они сливаются и заявляют о суперсанкциях плюс о том что американцев не погибло не одного

Козырь Ирана - это большое количество разных баллистических ракет, да и крылатых ПКР, которые на тягачах и грузовиках по большой и гористой территории Ирана шмыгают. То есть ответны удар по американским кораблям и базам в Заливе всегда будет.

Мобильные ракеты из горных глубин Ирана летят за 10-15 минут до цели в Ираке, Заливе, и Индийском Океане


Tags: Иран, США, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →