Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Польша собралась законодательно запретить России истолковывать историю "со своей точки зрения"

Поляков взорвала историческая правда

По вице-спикер польского сейма Малгожаты Кидава-Блоньска, законопроект о "пресечении предположительной попытки России переиначить историю и клеветы на Польшу" представят на следующем заседании польского парламента.





  • "Чтобы борьба против лжи о Польше и истории принесла плоды, ее необходимо вести постоянно и упорно", — заявила Кидава-Блоньска.



Напомню, в Польше недовольны недавними высказываниями Владимира Путина, который назвал посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского "сволочью и антисемитской свиньей". В конце декабря Путин рассказал, что польский дипломат в 1930-х годах поддерживал Адольфа Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку "на вымирание и уничтожение" и обещал за это поставить памятник Гитлеру в Варшаве.

Конечно это возмутительно, когда ты по привычке пытаешься солгать своим соотечественникам, а в это время кто-то нарушает все твои планы и рассказывает правду, подкрепляя это фактами. Ведь никто в Польше так и не заявил, что Юзеф Липски не писал этих слов.

Правда глаза колет. Сейчас поляки на пупе извертятся, но будут упёрто доказывать недоказуемое, а в Польше введут должности мыслефюреров. Поляков правда не интересует, им нужна только своя трактовка истории. Так как это выгодно Польше. Свои секретные архивы они открывать не собираются, а там наверняка есть занятная информация, как Польша мечтала о союзе с фашистской Германией и всё делала для этого.

По факту решение поляков означает, что они на законодательном уровне запрещают целые полки исторических документов... Мемуары Черчилля тоже запретят?

Польша решила бумажкой прикрыться от Правды. Но "от Правды не убежишь!"

Ну что ж... Всё очень упрощается. Многие архивы ВОВ до сих не рассекречены. А там неприглядные факты о сотрудничестве с фашистами наших бывших союзников по Варшавскому договору. Очевидно, неловко было их обнародовать ТОГДА, надеялись, что социалистические будни исправят, покажут, где их счастье. Не поняли, теперь значит придётся рассказывать.

Хотя и сейчас без архивов можно многое узнать о роли Польши в развязывании войны и о польских действиях в решении еврейского вопроса.

П.С.
Ещё один исторический факт. Он касается НЕ поляков.

Сражение за Воронеж длилось дольше, чем Сталинградская битва. И народу там положили больше, чем в Сталинграде. Был даже приказ Ставки по Воронежскому фронту не брать в плен румын и венгров. Как вы думаете, почему битву за Воронеж до сих пор не приравняли к Сталинградской или битве на Курской дуге? Потому, что как то не кошерно было напоминать союзникам по Варшавскому договору об их "подвигах" в ВОВ.


Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Свежая статистика за сутки: в России выздоровело больше, чем заболело На фото: и имя на спине! - 5 603 606 (+87 463 за 24 ч. или +1.59%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире, рекордный показатель за сутки за всё время; - 348 168 летальных случаев (+3 167, +0.92 %); -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →