Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Трамп пообещал атаковать Иран

Действия США - это терроризм, зашквар и угроза международному миру и безопасности




Американский авиаудар, чистый террористический акт, приведший к гибели генерала Сулеймани был нанесён по территории суверенного государства, не находящегося в состоянии войны с США.

Использовались военные подразделения, находящиеся на территории этого государства с четко ограниченным мандатом - только противодействие ИГИЛ. Уничтожены лица, занимающие официальные должности в третьем государстве. Использованы доморощенные обвинения в пособничестве терроризму, не сертифицированные ООН (Корпус стражей исламской революции признан террористической организацией только самими США). И, наконец, сам удар американцами лицемерно обозначен как «самооборона», призванная защитить от угроз находящихся за рубежом военнослужащих США.

Итак (см. выше):
- нарушен суверенитет Ирака;
- нарушены двусторонние обязательства США перед Ираком;
- осуществлена агрессия против властей Ирана;
- нарушен Устав ООН (только Совет Безопасности имеет мандат на отнесение тех или иных структур к террористическим);
- в нарушение основополагающих норм международного права применён принцип экстерриториальности американского законодательства (эксклюзивная защита военнослужащих США за рубежом).

А в целом вот она, схема будущего, если ее не остановить: американские военнослужащие направляются в район конфликта (любого), их оппоненты классифицируются как террористы - и вуаля! Руки развязаны, наше дело священно, враг будет уничтожен, а за ценой не постоим.

Вот она, угроза международному миру и безопасности. И потому главное не в том, насколько жестко ответит Иран (увы, ответит) и как поступит Ирак с американским военным присутствием в стране, а в том, как среагирует международное сообщество на сам прецедент.

Уничтожается международное право в принципе - в том виде, как оно сложилось по итогам Второй Мировой войны и каким оно смогло пока не допустить бесчисленного количества других войн.

И какая ещё тема заслуживает внимания Совета Безопасности ООН, если не эта? Да, американцы применят вето. Но есть шанс оставить их в одиночестве, если достанет духа у всех остальных постоянных и непостоянных членов СБ. Надежд немного, но не пытаться ещё хуже - слишком опасна ситуация, слишком она угрожает остальному человечеству.

Константин Косачев


П.С.
Донни уже усирается. Он предупредил Иран, что в случае любой атаки на граждан США будет нанесен удар по 52 целям в Иране. Особо подчеркивается, что среди этих целей есть памятники архитектуры и истории.



Целенаправленное уничтожение культурных объектов является военным преступлением. Что очередное доказательство ничтожности морали у пиндосов.

Тогда Ирану придётся вдарить по авианосцу болтающемуся в Аравийском море и перекрыть Ормузский пролив.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал




Tags: Иран, США, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Достаточно эпохальное событие произошло в Совете Безопасности ООН - крымчане рассказали настоящую правду о жизни украинцев на полуострове Предтечей событий стало 6 марта, когда в Совбезе состоялось заседание по инициативе украинской делегации, когда они под словом "правда" пыталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →