Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Американцы открыли ящик Пандоры

Президент США Дональд Трамп действовал в соответствии со своими полномочиями, распорядившись провести операцию против иранского генерала Касема Сулеймани, считает советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен.





  • "Эти действия соответствуют конституционным полномочиям верховного главнокомандующего", - сказал О'Брайен в ходе телефонного брифинга для журналистов. По его утверждению, соответствующие полномочия были предоставлены президенту еще в 2002 году в рамках борьбы с терроризмом.



То есть американцы считают, что они произвольно могут назвать террористом кого угодно, даже того, кто, как Сулеймани, сделал больше всех для уничтожения американского рассадника ИГИЛ и ан-Нусру. А затем, даже не находясь в состоянии войны, уничтожить одного из лидеров этой страны. Но они ошибаются. Одним поступком они окончательно настроили против себя 200 миллионов шиитов. А Иран уже приравнял убийство Сулеймани к развязыванию войны против страны.

Кстати, Иран в апреле этого года уже признал все войска США на Ближнем Востоке в качестве террористической организации. Так что Иран тоже будет действовать в полном своём праве. И говорю совершенно точно, Иран всё как было не оставит.

Смешно слушать, как американцы оправдывают свой террористический акт. Они его совершили с целью "предотвратить дальнейшее кровопролитие". Ну так под этим надуманным предлогом можно оправдать вообще что угодно, даже ядерную бомбардировку. Кстати, именно так эти лицемеры американцы и оправдываются за Хиросиму и Нагасаки.

Вот, люди применяя американскую логику уже задаются вопросом и предлагают свой оборонительный удар.




«Открыть ящик Пандоры» - сделать что-то с необратимыми и опасными последствиями. Синоним этой фразы - выражение «выпустить джинна из бутылки».

У ящика Пандоры есть ещё одно необычное свойство. Периодически превращаться в бумеранг.
Так что будем посмотреть.



Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 97
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →