Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Американцы открыли ящик Пандоры

Президент США Дональд Трамп действовал в соответствии со своими полномочиями, распорядившись провести операцию против иранского генерала Касема Сулеймани, считает советник президента США по нацбезопасности Роберт О'Брайен.





  • "Эти действия соответствуют конституционным полномочиям верховного главнокомандующего", - сказал О'Брайен в ходе телефонного брифинга для журналистов. По его утверждению, соответствующие полномочия были предоставлены президенту еще в 2002 году в рамках борьбы с терроризмом.



То есть американцы считают, что они произвольно могут назвать террористом кого угодно, даже того, кто, как Сулеймани, сделал больше всех для уничтожения американского рассадника ИГИЛ и ан-Нусру. А затем, даже не находясь в состоянии войны, уничтожить одного из лидеров этой страны. Но они ошибаются. Одним поступком они окончательно настроили против себя 200 миллионов шиитов. А Иран уже приравнял убийство Сулеймани к развязыванию войны против страны.

Кстати, Иран в апреле этого года уже признал все войска США на Ближнем Востоке в качестве террористической организации. Так что Иран тоже будет действовать в полном своём праве. И говорю совершенно точно, Иран всё как было не оставит.

Смешно слушать, как американцы оправдывают свой террористический акт. Они его совершили с целью "предотвратить дальнейшее кровопролитие". Ну так под этим надуманным предлогом можно оправдать вообще что угодно, даже ядерную бомбардировку. Кстати, именно так эти лицемеры американцы и оправдываются за Хиросиму и Нагасаки.

Вот, люди применяя американскую логику уже задаются вопросом и предлагают свой оборонительный удар.




«Открыть ящик Пандоры» - сделать что-то с необратимыми и опасными последствиями. Синоним этой фразы - выражение «выпустить джинна из бутылки».

У ящика Пандоры есть ещё одно необычное свойство. Периодически превращаться в бумеранг.
Так что будем посмотреть.



Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Достаточно эпохальное событие произошло в Совете Безопасности ООН - крымчане рассказали настоящую правду о жизни украинцев на полуострове Предтечей событий стало 6 марта, когда в Совбезе состоялось заседание по инициативе украинской делегации, когда они под словом "правда" пыталась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →