Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Президент Польши обиделся на Путина и не поехал в Израиль

Президент Польши Анджей Дуда не поедет на Всемирный форум памяти Холокоста, на празднование 75-й годовщины освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау, которое состоится в Израиле 22 и 23 января




Одна из основных причин отказа Дуды от поездки заключается в том, что "главным гостем должен быть президент России Владимир Путин".

В Польше крайне недовольны недавними высказываниями Владимира Путина, который назвал посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского "сволочью и антисемитской свиньей" из-за желания того поставит памятник Гитлеру в случае осуществления его планов по высылке евреев из Польши в Африку. При этом что-либо внятное польская сторона на эти высказывания российского президента не оказалась в состоянии ответить.


Правда глаза колет, да кабы чего не вышло. Вдруг Путин еще что- нибудь из архива предъявит, да прямо в глаза выскажет. Вдруг вспомнит, что еврейские погромы в Польше происходили и после освобождения Польши Красной армией.

Такое поведение поляков говорит о том, что и сейчас они до сих пор придерживаются подобных взглядов, а потому и нервничают.

Ну вот действительно, это же факт, история и поляки сейчас могли просто заявить, что "таки да, было такое в то время и были дипломаты у нас пособники нацистов и всё такое, типа извините, но сейчас всё иначе..." Но нет, они встали в позу обиженных с фирменным от наших общих соседей "а нас за що?"...


Tags: Польша, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 19:01, yesterday 43
Buy for 190 tokens
1) Пошли отчёты по ВВП стран Европы за 2 квартал ВВП Италии сократился на 12,4% кв/кв ВВП Франции -13,8% ВВП Испании -18,5% ВВП Еврозоны -12,1% 2) По оценке Центрального банка, в апреле—июне ВВП России сократился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 9,5–10% 3)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →