Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Зеленский: Украина потеряет $8 млрд. за 5 лет из-за сокращения транзита газа по её территории

Если быть совсем правдивым, слова Зеленского прозвучали чуть иначе, но смысл их полностью соответствует тем, что в заголовке





"Украина подписала контракт на транзит газа на пять лет, в течение которых мы получим минимум более 7 миллиардов долларов", - написал украинский президент у себя в Фейсбук.

Только дело в том, что до этого Украина получала по 3 миллиарда за транзит ежегодно. На старых условиях это $15 млрд. за пять лет. 7 лярдов вместо 15, - это, конечно, перемога.




За 80-90 млрд прокаченных в год Украина получала $3 млрд в год. Т.е. за 5 лет прокачивала 450 и получала $15 млрд. Теперь ровно за половину (225 млрд кубов газа за 5 лет суммарно) она получит ... 7 млрд. Т.е. цена транзита осталась та же.


Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • COVID-2019: актуальное на 10 апреля

    Попробуем разглядеть признаки спада пандемии На текущий момент обстановка выглядит так: - выявлено 1 614 449 случая коронавируса, (+90 021,…

  • Telegramm

    Хотите блог с доставкой на телефон? Подписывайтесь тогда на Телеграмм https://t.me/chervonec_001 Нередко делаю там репосты по темам Запад vs…

  • Перемирие по украински

    Мирослава Воронцова, 25 лет. Убита в посёлке Широкая Балка под Горловкой 9 апреля 2020 года украинскими карательными войсками на Донбассе. Она…

  • В стране невыученных уроков

    Всё, что нужно знать об украинской системе образования О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в…

  • Вспышка коронавируса в Чикаго, началась с двух семейных мероприятий

    Статья The Washington Post Похороны и день рождения: CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) прослеживает вспышку коронавируса в…

  • Fucking Corona virus и что-то про distribution!

    Глава МВД Уганды - коротко, ясно и доходчиво о том, что не надо выходить на улице в карантин Глава МВД Уганды-коротко и ясно о том, что не надо…

Buy for 190 tokens
Всё, что нужно знать об украинской системе образования О том, как создатели онлайн-уроков для украинских школьников переселили белых медведей в Антарктиду писал вчера. А вот онлайн-урок по математике. Простая задачка, где нужно вычислить скорость катера, который плывет против течения. Урок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 274 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →