Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Польше памятник Гитлеру объявили своим внутренним делом

Журналист Марек Щверчиньский заявил, что президент России Владимир Путин вмешивается во внутренние дела Польши



Тем самым журналист выразил возмущение словам назвавший посла Польши в нацистской Германии Юзефа Липского «сволочью и антисемитской свиньёй», за обещание того поставить памятник Гитлеру за высылку евреев в Африку.

Только вот с каких это пор обнародование исторических документов является вмешательством во внутренние дела? Правда полякам глаза колет? Или другое место?


Щверчиньский заявил, что глава российского государства хочет «рассорить» Варшаву с союзниками и «подорвать» польскую «точку зрения, которая <…> могла бы привлечь внимание всего мира». Польский журналист оценивает высказывания президента России, но пусть наберется смелости и выскажет свое мнение по поводу высказываний польского посла Юзефа Липского.



Однако в одном поляк всё-таки прав - точка зрения Польши на этот исторический вопрос действительно может привлечь внимание всего мира. Своим лицемерием. Поляки уже забыли, что их т.н. правительство, сбежавшее в Лондон, наравне виновно в развязывании войны и в запуске печей для сжигания людей.

П.С.
Участие Польши в разжигании Второй мировой и в Холокосте внутренним делом не является.

Интереснее другое. Такое поведение поляков говорит о том, что и сейчас они до сих пор придерживаются подобных взглядов, а потому и нервничают.

Ну вот действительно, это же факт, история и поляки сейчас могли просто заявить, что "таки да, было такое в то время и были дипломаты у нас пособники нацистов и всё такое, типа извините, но сейчас всё иначе..."

Но нет, они встали в позу обиженных с фирменным от наших общих соседей "а нас за що?"... Только вот полякам никогда не отмыться от участия во Второй Мировой Войне на стороне нацистской Германии если они будут продолжать лгать. По данным историков, участие поляков в геноциде было массовым. Поляками было организовано не менее тридцати погромов и массовых репрессий, устроенных в 24 населенных пунктах.

Вместо объективного анализа своей собственной истории и правильных выводов, польские "рУшители памятников" начали опять что-то подхрюкивать о "вмешательстве и агрессии России" - тем самым подтвердили свое предназначение.

И ещё. Пан Марек явно не понимает, что в российских архивах на Польшу ещё много чего интересного есть. Хороший архив вообще-то - оружие пострашнее ядерного.

У Путина есть доступ к таким архивам, документам и подлинникам, в том числе секретным, который есть у очень узкого круга лиц. Он говорил, что как только впервые стал президентом, начал их изучать, ему было интересно. Далеко не все президенты интересуются такими документами. Я предполагаю ему сейчас некогда, а вот на пенсии мог бы на высоком уровне, через международные суды позатыкать рты всем этим исказителям истории и памятникаборцам.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал




Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →