Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украинцы о произошедшем сегодня обмене политзаключёнными

Сделал небольшую подборку мнений о произошедшем сегодня обмене. Мнений известных, но только именно украинцев. Получилось очень прелюбопытнейше.




Юлия Витязева (одесситка)

"Итак, новая методичка для украинских «патриотов»: Путин хочет обменять Беркутовцев, обвиняемых в расстреле Майдана, чтоб скрыть следы своих преступлений. Не ищите здесь логики. Ее нет. Потому как подобные заявления абсурдны хотя бы тем, что ребята сидят уже 5 лет, а приговор им был вынесен лишь 2 дня назад. Четко под процедуру обмена. Т.е. все эти годы они находились в статусе обвиняемых, но доказать их вину так и не смогли. Почему? Потому что доказательств не было".


Елена Лукаш, экс-министр юстиции Украины:

"На территории Украины украинцы обменивают незаконно удерживаемых украинцев на других незаконно удерживаемых украинцев. В праве это называется - внутренний конфликт.

Немеждународный (или "внутренний") вооруженный конфликт означает ситуацию насилия, при которой на территории одного государства происходят продолжительные вооруженные столкновения между правительственными силами и одной или несколькими организованными вооруженными группами.

У нас такой вооружённый конфликт поддерживается рядом иностранных государств. И исток этого конфликта - вооруженный захват государственной власти в 2014 году. Его организаторы должны ответить. А их идейные установки должна растворить правда и милосердие.Тогда и будет надежда на прекращение конфликта."




Макс Бужанский, депутат фракции "Слуга народа"

"Патриоты" зря так переживают. Если им нужен виновный в убийствах на Майдане, у них всегда есть Пашинский.


Телеграм-канал Резидент, который предположительно ведёт замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко

"Сенцов новый лидер/марионетка Пинчука/Сороса опубликовал пост о неправильном обмене, который произошёл сегодня.

Удивительная трансформация политического заключённого, который провёл пять лет в русской тюрьме, произошла при малейшем взаимодействие с институтами Сороса. Почему «великий» режиссёр не предложил идеальную формулу обмена? Может стоило пожертвовать собой ради простых пленных, которые годами ждали обмена в ОРДЛО. Причём к ним не приезжали послы из Украины, а ОБСЕ посещали для галочки. Вместо консолидированной позиции по возврату домой военнопленных нас пытаются рассорить внутри Украины."


Андрей Портнов, юрист и бывший советник президента Украины Виктора Януковича

"Главный государственный преступник (Порошенко) заявил сегодня, что решение об обмене сотрудников Беркута оборвёт последние нити непосредственных заказчиков преступлений на Майдане.

А как оно оборвёт, если ты сам и есть заказчик? Вместе со всем своим преступным и воровским кублом, около 10 раз ставший долларовым миллиардером и укравшим у страны за счёт этого Майдана деньги, активы и полезные ископаемые.

Поэтому, нити не оборвёт. Сменится прокурор и заказчики преступлений на Майдане все до единого будут в колониях шить рукавицы.

Забыл сказать. И улицы в честь героев Майдана пора потихоньку назад переименовывать."

Подписывайтесь на мой Telegram-канал




Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Американские сенаторы вызвали на экстренные слушания глав технологических гигантов - директора Alphabet/Google Сундара Пичая, основателей Twitter и Facebook Джека Дорси и Марка Цукерберга. Тематикой слушаний стали скандальные истории с онлайн-цензурой. Эта повестка вновь обострилась после…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →