Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Польша просто категорически против исторических фактов

Посол России обсудил с МИД Польши слова Путина об «антисемитской свинье»

Российский посол Сергей Андреев был приглашен "на ковёр" в МИД страны из-за рассказа Владимира Путина про посла Польши в Германии, пообещавшего в 30-е годы памятник Гитлеру за высылку евреев в Африку.

Андреев




  • "Меня действительно сегодня после обеда приглашали в МИД Польши. У меня состоялась беседа с директором восточного департамента МИД Польши Яном Хофмоклем. Беседа была жесткая, но корректная. Господин Хофмокль излагал позицию польской стороны, а я также откровенно - позицию российской стороны", - сказал Андреев.


О состоявшейся в МИД встрече с послом сообщило также Польское агентство печати со ссылкой на замминистра МИД Польшии Марчина Пшидача, который заявил, что "в ходе беседы от имени польских властей был высказан решительный протест историческим инсинуациям, которые в последние дни неоднократно высказывались представителями высших органов власти Российской Федерации".



  • "Из информации, опубликованной PAP по поводу моего посещения МИД Польши, может сложиться впечатление, что заместитель министра Марчин Пшидач изложенные в сообщении заявления делал на нашей встрече, - сказал посол. - Господин Пшидач не присутствовал на этой встрече, и если он делал эти заявления, то за рамками моего визита в МИД Польши". "Если бы что-то подобное звучало на моей беседе в МИД, то, естественно, на эти безосновательные и оскорбительные по отношению к моей стране и моему президенту утверждения был бы дан адекватный ответ", - прокомментировал появившиеся в польских СМИ сообщения Андреев.


На расширенной коллегии Минобороны Путин назвал "сволочью и антисемитской свиньей" посла Польши в Германии, пообещавшего памятник Гитлеру за высылку евреев в Африку. Так глава государства прокомментировал дневниковую запись польского дипломата в Германии конца 1930-х годов.




Что тут сказать? Польша просто категорически против исторических фактов.

Путин первый мировой лидер, который открыто и справедливо на документах указал полякам на их место в истории в отношениях с Гитлером.

Ох, как правда глаза полякам колет! А так приятно было оставаться белыми и пушистыми, страдальцами и от немцев и от русских, требовать компенсаций за всё и всегда от тех и от других. Жить под девизом "нам всё должны" (ничего вам не напоминает?).

И вот тебе - рушат всю стратегию и тактику на корню, кругом враги, того и гляди вытащат на свет все нелицеприятные исторические факты.

Важно осознать, что именно Польша виновник второй мировой войны. Ведь она выросла из мелкого погранконфликта, в котором виновата Польша. В 1939 как раз истек срок протектората Польша над немецким городом Данциг. И Германия имела вполне гуманитарное право доступа к своему городу. А поляки жестко отказали, положив начало мировой войне, создав повод, после которого гитлеровцы закусили удила.



Tags: Польша, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 286
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →