Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

«Газпром» перечислил «Нафтогазу» $2,9 млрд.

«Газпром» выплатил украинскому «Нафтогазу» 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража.

Выплата была осуществлена в сроки, предусмотренные протоколом между «Газпромом» и «Нафтогазом» от 20 декабря этого года.




Прокомментирую

Отрицательный результат тоже результат. А случившаяся выплата сильно упрощает всю ситуацию.

То единственное, что вынуждало "Газпром" договариваться, произошло. В итоге российский концерн разменял несправедливое политизированное ангажированное решение Стокгольмского суда (поскольку в результативной части упоминалось тяжёлое материальное положение Украины, а в судебных спорах это не является аргументом) на выгодные себе условия транзита


"Нафтогаз" решил забрать три рубля, но сейчас. Эти лёгкие деньги они быстро проедят. Только вот бонусов, где "Нафтогаз" может заработать, больше не осталось.


Мне теперь больше интересен суверенный долг Украины перед Россией.

В Лондоне в скором времени завершится суд по так называемому "долгу Януковича", а на самом деле – по выплатам Украиной долгов по выпуску еврооблигаций, купленных российским Фондом национального благосостояния. И сумма там до боли знакомая – $3 млрд. Когда выплатят?

Украина с суверенного долга в $4.5 млрд. (с учётом процентов) по евробондам не соскочит. Тот долг обеспечен обязательствами банка Ротшильдов. Поэтому банк вывернет Украину мехом наружу, но та долг по евробондам погасит обязательно.


Tags: Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 15:15, yesterday 50
Buy for 190 tokens
Военкор Александр Коц: Накануне юбилея маршала Язова я взял у него интервью. Привез текст - для визирования. А он сказал: «Загляни через пару деньков». Язов тогда убрал многое про Горбачева и Ельцина, про Путина и Сердюкова...Про полный вариант текста маршал с грустной улыбкой сказал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →