Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Кудрин о "подушке безопасности"

Решение Владимира Путина создать резервные фонды десять лет назад спасло российскую экономику, считает экс-министр финансов Алексей Кудрин







  • "Я как раз хочу сказать, что он единственный, может быть, вопреки многим позициям поддержал создание в свое время Стабилизационного фонда, потом Резервного фонда, потом Фонда национального достояния, которые сыграли свою решающую роль в кризис 2008-2009 годов. В этом смысле это во многом и его заслуга, несмотря на то, что мы придумали это или мы продумали это, все-таки благодаря только его политической воле это было создано", — рассказал Кудрин.


Конечно Кудрин ещё тот странный тип, который заявлял, что не надо кормить армию, а лучше эти деньги складвать в американскую кубышку (наверное для того, чтобы их потом оттуда не вернуть), но вот про необходимость наличия государственных резервных фондов, тут я с ним согласен. Другое дело, что они должны быть не в американсеих казначейских облигациях.

Путин сам жил в послевоенной семье со скромными достатками - наверно всегда думал, что хорошо бы иметь немного на "черный день".

Став Президентом, когда появилась возможность, он спроецировал это на всю страну... И это правильно.

А что лучше, когда 60 - 70 % из вас живут в долг (кредит)? Лично я категорический противник кредитов... Более правильный принцип: накопил - купил... Нужно научиться жить на свои личные деньги - как бы тяжело ни было, а не создавать иллюзию благополучного человека... Вот здесь и нужна "подушка безопасности " - проще говоря - деньги на черный день. Сейчас её снова восстановили до достойного уровня и теперь, вместо того чтобы дальше накапливать, можно снова принимать более смелые бюджеты.

Кредит оправдан только тогда, когда он позволяет экономить деньги, например, если , не арендовать жильё, а за те же расходы строить своё. В рамках страны - это как выделять средства под нацпроекты, а не тупо проедать. К примеру, как Штаты, которые не то, что по средствам, а даже тупо без инъекции триллион в год жить не могут.

Стабфонды создавались для противодействия влиянию внешней среды, внешней конъюнктуры на внутреннюю ситуацию.Если кто-то начнёт спорить, что правильно тут, а что не правильно, я напомню то, что происходило в 90-е годы, когда либеральная шушера находилась у власти: "спирт Рояль, паленная водка, старики торгующие у метро сигаретами, чтобы не умереть с голоду, рэкет, бандиты, разборки...". Сейчас этого нет и, я надеюсь, больше не будет никогда.



Tags: Путин, Россия, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 12:01, вчера 56
Buy for 190 tokens
Свежая статистика за сутки: в России выздоровело больше, чем заболело На фото: и имя на спине! - 5 603 606 (+87 463 за 24 ч. или +1.59%) подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире, рекордный показатель за сутки за всё время; - 348 168 летальных случаев (+3 167, +0.92 %); -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →