Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Польша бледно ответила Путину

Министерство иностранных дел Польши выразило «тревогу и недоумение» в связи со словами президента России Владимира Путина о причинах и виновниках начала Второй мировой войны.



На пресс-конференции 19 декабря Владимир Путин напомнил, что:

- советские войска вошли в Польшу «после того, как польское правительство утратило контроль за своими вооруженными силами и за тем, что происходит на территории» страны.

- польское правительство в это время «находилось где-то уже в районе польско-румынской границы» и «не с кем бы было даже разговаривать на эту тему».

- напомнил про пакт Гитлера — Пилсудского

- напомнил про заигрывание Польши с Гитлером




В Польше после хорошей паузы (собирались с мыслями) прокомментировали слова Путина:



  • «И гитлеровская Германия, и Советский Союз Ленина и Сталина последовательно стремились свергнуть Версальский порядок в Европе и навязать свои порядки другим европейским народам. Вторая мировая война началась с агрессии Германии и Советского Союза на Польшу в 1939 году», – ответил на это Институт национальной памяти Польши


Они заявили «прелюдией к вооруженной агрессии третьего Рейха и СССР было их взаимное соглашение от 23 августа 1939 года, известное как пакт Молотова-Риббентропа»

Однако этот пакт был последним, который подписал Рейх. До этого пакта аналогичный документ подписали ВСЕ европейские государства и Польша не исключение - про пакт Гитлера и Пилсудского поляки конечно скромно промолчали.

И поляки забыли, что вообще-то Версальский порядок Красная армия и восстановила, выйдя на линию Керзона установленную Версальской системой, забрав земли которые Польша совершено незаконно забрала после Первой мировой. Это признали на ялтинской конференции и Черчилль. Можно открыть в поиске" Парижская Конференция 1919" и почитать.

СССР ввёл свои войска в Польшу, как правильно сказал Путин, 17 сентября 1939г., когда польская армия была разбита, а правительство бежало из страны. Т.е Польша как государство прекратила своё существование. СССР лишь вернул себе те территории, которые Польша оккупировала во время польской агрессии в 1920 году.

Согласно Версальскому договору СССР вернул земли. А согласно каким соглашениям Польше перешли земли Чехословакии? Польша поддержала гитлеровскую Германию и аннексировала чешские и словацкие земли - Тешинскую Силезию, Ораву и Спиш.

Тогда же они подписали с немцами секретный совместный договор о нападении на СССР. По нему большая часть Советской Украины отходила к Польше. Считалось, что этот договор ввезло бежавшее польское правительство в Англию, и там уничтожили. А оказывается, что нет, по крайней мере часть этих документов в российских архивах оказались.



Польша Версальский порядок нарушила, вместе с Германией разделив Чехословакию. Польше удобней быть жертвой, отметая и не признавая свои агрессивные действия. Давно пора было перенести начало второй мировой воны на Октябрь 1938 года, это было бы справедливо.

А прелюдией был мюнхенский сговор Франции и Англии (с ведома и одобрения США) с их гитлеровскими шестерками о расчленении Чехословакии и дальнейшем движении вермахта на Восток, для занятия исходного плацдарма против СССР.



Видимо, в Кремле все-таки пришли к выводу, что настало время назвать все своими именами.

Давно пора все это было вытащить на свет божий и обнародовать правду о событиях Второй мировой.

Стратегической ошибкой Союза и лично Сталина было "замести это все под лавку". Когда Польша была социалистической, мы тщательно оберегали ее. Благодаря воле Сталина оказавшиеся в стане победителей Польша получила территории, о которых даже мечтать не могла - Щецин, Вроцлав, Гданьск...

Сейчас все про всех надо выложить, нам незачем переживать о чужих репутациях... Ну, да будут игнорировать. Но вода камень точит. Нужно только не останавливаться на полумерах.

Резюмирую:

Путин зачитал множество архивных документов о предвоенном периоде и предъявил их подлинники.
Весь ответ поляков -- пустое бла-бла ни о чём. Ни один конкретный факт -- не опровергнут.



Tags: Польша, вторая мировая, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

  • Как редко бывает

    Будний день. Пять часов вечера (для конца октября это точно вечер))). Уже дома и успел даже поужинать. Никуда лететь, как у меня ежедневно бывает,…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →