Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

По-настоящему очень интересное название для школы и пример для детей

Средней школе села Золочовка Демидовского района присвоили имя командира УПА Ивана Литвинчука - организатора массового убийства 179 жителей польского села Липники 26 марта 1943 года, в том числе 51 ребенка.




Иван Литвинчук является военным преступником как участник и соорганизатор Волынской Резни. В апреле 1943 Иван с коллегами атаковал Янову Долину, где его жертвами стали 600 поляков. Жертв убивали топорами, ножами и заживо сжигали в домах.

В 1941-42 Иван работал в немецкой управе г. Сарны. Весной 42 в Сарнах были расстреляны 18 тыс евреев. До этого управа провела огромную работу: были составлены списки евреев и проверены с наличием живущих там евреев, были усилены меры по ограничению их передвижения из одного населённого пункта в другой.

Кстати, в Липниках родился польский космонавт Мирослав Гермашевски. Во время атаки УПА на деревню ему было 1,5 года. Его спасла мама. Она получила ранения - но ей удалось сбежать. Из семьи Мирослава в тот день погибло 19 человек, убитых украинскими националистами.

Согласно постановлению Верховной Рады в 2020 году Украина должна отпраздновать 100-летие Василя Левковича. Какая страна, такие и "герои".




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments