Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Киев надеется на остановку «Северного потока — 2» из-за санкций США

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба выразил надежду, что заложенные в новый оборонный бюджет США санкции против «Северного потока – 2» остановят реализацию этого проекта.







  • "Компаниям, которые занимаются прокладкой трубопроводов под "Северный поток-2", нужно незамедлительно прекратить свою деятельность", - грозно заявил вице-премьер.



Прокомментирую

"Надежда юношей питает...", а эти "седомудые" вице-премьеры давно вышли из этого возраста, но упорно следуют украинской пословице: дурень думкой богатеет!!!

Поясню специально для таких вице-премьеров. Процедурные вопросы (утверждение Сенатом, подпись Президентом) - самое ранее 17 декабря, а по факту числа 20-го. Потом дается 30 дней на остановку сотрудничества, т.е. до 16-19 января.

Предварительно первая нитка будет закончена к 30 декабря, вторая к 10 января. К текущему моменту Pioneering Spirit, являющийся самым большим и самым скоростным трубоукладчиком в мире, уложил около 70 из 147 км труб в водах Дании. Solitare, строящий 2-ю нитку, отстает на 15 км.

Если по форс-мажору вдруг они даже и не успеют, то помимо трубоукладчиков швейцарской компании (основного строителя "СП-2") рядом находится российский трубоукладчик (есть такой, пусть послабее и скорость укладки не 5 км, а всего 1,5 км в сутки на глубинах до 200 м, но доделать нитку вполне может). Так что ничего не грозит.

Дополнительно к этому всему - вчера на RTVi по поводу санкций сокрушался известный прозападными настроениями эксперт по нефтегазовому рынку Михаил Крутихин. По его словам, хоть санкции и примут до нового года, действовать они начнут лишь с марта-апреля из-за особенностей американского законодательства. А к тому времени трубу проложат. Дальше Крутихин бормотал что-то про несправедливость мира )))

Недалёким конгрессменам, которые не знают даже, где находятся эти потоки, втюхали заведомо бессмысленные санкции и они купились. В итоге все довольны - конгрессмены гордятся, что они борются с "российской угрозой", а Россия довольна, что потоки будут введены в строй. А Украина в своих мечталках цепляется за любую соломинку, фантазируя, что строительство "СП-2" вот-вот остановят :-)


Так что санкции полностью бессмысленны. Зато вот, что могут американцы для себя заработать, так только реальные проблемы.



  • "ЕС должен ответить на удар США по газопроводу "Северный поток-2", считает Глава АНК и австрийского концерна OMV Райнер Зел.



Он призвал и принять конкретные меры. В противном случае, уверен он, ситуация угрожает энергетической независимости стран.



  • "Германия должна потребовать в Евросоюзе пошлин в отношении сжиженного природного газа из США в случае введения ими санкций против проекта «Северный поток – 2", - заявил председатель комитета германского Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.



Кстати, на Украине почему-то наивно думают, что цель США - это остановить "СП-2" и передать транзит им. А цель штатовцев - это полностью остановить транзит, чтобы вынудить древних евров покупать газ у древних же американцев. Так что интересы Украины для США даже не на десятом, а вообще ни на каком месте!

ЕС же до украинского транзита вообще дела нет. Газ нужен Европе, а Украина никому не нужна. Такие дела. Чистый бизнес - через "СП-2" доставка вдвое дешевле. Кому охота переплачивать, чтобы барыши доставались кому-то? Европа ещё транзит через "СП-2" так распробует, что будет против любого транзита через Украину.


П.С.
Риторический вопрос на который не имеется ответа. Почему российский газ из "СП-2" угрожает энергетической безопасности Европы, а российский газ из украинской ГТС не угрожает? Поясните кто-нибудь? На мой взгляд, безопасность Европы это даже увеличивает, т.к. убирает ненужного посредника при транспортировке.


Tags: Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →