Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Лондонском суде началось рассмотрение иска России к Украине на $4,5 млрд.

Верховный суд Великобритании начал слушания по спору России и Украины о непогашенных Киевом евробондов на $3 млрд.

Суд рассматривает технические вопросы, выдвинутые как украинской, так и российской сторонами. Слушания проходят в период 9-12 декабря.




Напомню "краткое содержание предыдущих серий"

В 2013 году Москва выкупила украинские евробонды на три миллиарда долларов. До конца 2015 года Киев исправно обслуживал долг, однако затем допустил дефолт по этим облигациям.

В 2017 Россия выиграла суд. Но Украина подала апелляцию по четырем пунктам. В ноябре того года Высшим Арбитражным судом Лондона рассмотрены три из четырех апелляций заявленных Украиной с целью избежать выполнения обязательств по этим евробондам и были судом отклонены.

Сейчас рассматривается последняя, самая абсурдная апелляция. То, что Россия под давлением заставила Украину взять кредит да ещё под не рыночные (низкие) 5% годовых. Не за рыночные 15-20% (для кредитов с большой вероятностью не возврата), а именно за 5% как для кредитов с наивысшей степенью надёжности. Поэтому отклонение данной апелляции просто неотвратимо. Решение же Арбитража Лондона имеет последнюю инстанцию и обжалованию не подлежит.

Если же высший Арбитражный суд Лондона вдруг примет иное решение (что просто из ряда сочинений Айзека Азимова), то всю Британскую банковскую систему можно автоматически похоронить.

А Греция, Италия, Испания будут очень рады случившемуся прецеденту, как страны с самыми большими долгами!! Такой "подарок", да ещё от Лондонского Высокого Суда!! Плюс "полная просадка" доверия к The Law Debenture Trust Corporation Plc которая выступала гарантом сделки.

Желающих покупать евробонды на лондонской бирже, в рамках английского права станет совсем мало. А ведь Англия с каждой такой сделки имеет свой маленький процент.

Думаю, англосаксы тоже всё просчитали и всё-таки заставят Украину выплачивать эти деньги, иначе ВСЯ система суверенных долгов государств рухнет. А это не три и даже не тридцать лярдов, там триллионы крутятся!!


Единственно, на что хватило Лондонского суда, так это затянуть рассмотрение дела на лишние пару лет. Но уловки уже все использованы и решение пора выносить.

Пока что, за каждый день просрочки идёт штраф в размере $673 000 к основному долгу - стоимость облигаций $3 млрд и не выплаченный купон $75 млн. Просрочка считается с декабря 2015 и её накапало уже на $1,5 млрд.

Всего задолженность Киева по этому кредиту составляет уже $3 млрд.+ $1,5 млрд. То есть (мы все умеем считать) это составляет $4,5 млрд. (четыре миллиарда пятьсот миллионов) долларов США.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер заявил в феврале 2014 года, что амнистия активистов Майдана должна снизить напряжение в Киеве Будучи полностью согласным с этим жизнеутверждающим тезисом, именно это и предлагаю для прекращения беспорядков в США — нужно разоружить и расформировать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →