Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Об «инциденте» в Париже

Российский политолог Алексей Чесноков, заместитель начальника Управления внутренней политики Президента РФ, рассказывает интересные внутрикулуарные подробности вчерашних переговоров в Париже

Для чистоты отношений



"Аваков врет, говоря об инциденте на переговорах между Сурковым и Ермаком (кстати Авакова на переговоры близко не допустили). Сурков, действительно, отказался обсуждать изменения в ранее согласованный сторонами проект коммюнике.

Это касалось абзаца о предоставлении Украиной Донбассу особого статуса на постоянной основе. Украинцы пытались отказаться от этого обязательства.

Тогда помощник В.Путина заявил, что российская сторона приостановит участие в переговорах, если данный пункт будет нарушен.

Это был фактически ультиматум. И он сработал.

После этого представители Германии и Франции надавили на украинцев, и этот принципиальный для Донбасса пункт был сохранен в правильной редакции.

Украинцам пришлось уступить и подтвердить предоставление народным республикам особого статуса на постоянной основе. Причем закрепить его в Конституции Украины.

Вообще, как сказал один из свидетелей обсуждения, Ермак врет и юлит на переговорах не меньше, а даже больше, чем его предшественники."

Телеграм Чеснокова

Так же Чесноков рассказал, что главный итог саммита это то, что Президент Украины документально подтвердил обязательства страны буквально и полностью выполнить Минские соглашения.

Попытка Зеленского пересмотреть Минские соглашения (поставить вопрос о передаче границы до выборов и отказаться от закрепления особого статуса Донбасса в Конституции) провалилась.

Украинская делегация воспроизводила все схемы, которые раньше предлагал Порошенко. На самом деле новых идей у них нет.

Украинская сторона отказалась разводить силы по всей линии соприкосновения, хотя соглашались раньше. Это говорит об их лицемерии, когда одновременно публично заявляют о мире, а в кулуарах - о страхе перед радикалами.

В ходе переговоров нормандской четверки в Париже представители Украины буквально умоляли других участников пересмотреть Минские соглашения.

Жаловались, что на Украине будет революция, и националисты их свергнут, если они попытаются выполнить минский комплекс мер. Но разжалобить партнеров не удалось.

В принятом итоговом коммюнике по настоянию России заявлено о приверженности сторон Минским соглашениям и их незыблемости.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал

 


Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Заокеанские мечтатели предлагают надавить на Россию, чтобы та "вернула Крым" Трио бывших американских послов в Киеве предложило воспользоваться разворачивающейся пандемией COVID-2019 для оказания давления на Россию и "возвращения" Крыма Украине. Во время интервью для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments