Top.Mail.Ru
? ?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Об «инциденте» в Париже

Российский политолог Алексей Чесноков, заместитель начальника Управления внутренней политики Президента РФ, рассказывает интересные внутрикулуарные подробности вчерашних переговоров в Париже

Для чистоты отношений



"Аваков врет, говоря об инциденте на переговорах между Сурковым и Ермаком (кстати Авакова на переговоры близко не допустили). Сурков, действительно, отказался обсуждать изменения в ранее согласованный сторонами проект коммюнике.

Это касалось абзаца о предоставлении Украиной Донбассу особого статуса на постоянной основе. Украинцы пытались отказаться от этого обязательства.

Тогда помощник В.Путина заявил, что российская сторона приостановит участие в переговорах, если данный пункт будет нарушен.

Это был фактически ультиматум. И он сработал.

После этого представители Германии и Франции надавили на украинцев, и этот принципиальный для Донбасса пункт был сохранен в правильной редакции.

Украинцам пришлось уступить и подтвердить предоставление народным республикам особого статуса на постоянной основе. Причем закрепить его в Конституции Украины.

Вообще, как сказал один из свидетелей обсуждения, Ермак врет и юлит на переговорах не меньше, а даже больше, чем его предшественники."

Телеграм Чеснокова

Так же Чесноков рассказал, что главный итог саммита это то, что Президент Украины документально подтвердил обязательства страны буквально и полностью выполнить Минские соглашения.

Попытка Зеленского пересмотреть Минские соглашения (поставить вопрос о передаче границы до выборов и отказаться от закрепления особого статуса Донбасса в Конституции) провалилась.

Украинская делегация воспроизводила все схемы, которые раньше предлагал Порошенко. На самом деле новых идей у них нет.

Украинская сторона отказалась разводить силы по всей линии соприкосновения, хотя соглашались раньше. Это говорит об их лицемерии, когда одновременно публично заявляют о мире, а в кулуарах - о страхе перед радикалами.

В ходе переговоров нормандской четверки в Париже представители Украины буквально умоляли других участников пересмотреть Минские соглашения.

Жаловались, что на Украине будет революция, и националисты их свергнут, если они попытаются выполнить минский комплекс мер. Но разжалобить партнеров не удалось.

В принятом итоговом коммюнике по настоянию России заявлено о приверженности сторон Минским соглашениям и их незыблемости.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал

 




Последние записи в журнале

  • Биполярочка Макрона

    Парад лицемерия продолжается Эммануэль Макрон заявил, что Израиль будет участвовать в Олимпиаде под своим гимном и флагом, потому что его нельзя…

  • Украина попросила стул между членами

    НАТО мог бы поставить хотя бы стул, символизирующий будущее членство Украины, — заявил зампред комитета Верховной рады по обороне Егор Чернев.…

  • Довели до трясучки

    Прочувствовал как это "противостоять России" Столтенберга странно трясло, когда он говорил о необходимости противостоять России А по…

  • Ему лучше нюхать, чем говорить

    То есть сравнить две даты (1949 - основание НАТО и 1955 - основание Варшавского договора) Зелебобик сравнить уже не может? Совсем сгнили мозги у…

  • Израиль практически официально стал государством-террористом

    Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это…

  • Мир "основанный на правилах"

    Одно из зданий ПОСОЛЬСТВА Ирана в Сирии полностью разрушено в результате удара Израиля. Нападение на посольство и убийство дипломатов - это акт…


promo chervonec_001 april 2, 11:09 161
Buy for 690 tokens
Как называется атака на посольство государства, с которым не находишься в состоянии войны, на территории третьей страны? Правильно: — это терроризм. И получается, что Израиль — государство-террорист. Но так называемый "цивилизованный"мир продолжает поддерживать их. На…

  • 1
>на Украине будет революция

экая невидаль, бггг, там завсегда перманентная революция

Как и предполагали, Зеленского прогнули под Минск-2 Меркель и Макрон. Думаю это было оговорено с Путиным, иначе бы он не поехал.
Что попытается устроить Порошенко, скоро узнаем.

А что толку? Как раньше Порох их не выполнял, так теперь и Зеленский не будет.

Поезд тронется только когда все радикалы официально будут объявлены вне закона. И без вмешательства из вне, не думаю, что это может произойти.

Это хорошо. Хохлы тупы и упрямы, что дает надежду – да даже уверенность, чего уж там – что Минские не будут выполнены никогда. Нельзя республикам вна возвращаться, ни на каких условиях нельзя, даже при полной капитуляции хохлов нельзя. Не будет им там жизни просто-напросто.

Эти пидорореспублики и не "вернутся". Они будут зачищены ВСУ и СБУ. Просто - зачищены.

Да не будет никаких "народных республик". Наши ребята из ВСУ и СБУ зачистят там все, и будет мир и покой.

Червонец, "особый статус Донбасса" - это ровно тот же самый давний закон, принятый Порошенко, который каждый год пролонгируется. Ничего там не изменилось.

И вот в этом самом законе, который принят во исполнение Минских соглашений, черным по белому прописано: сначала вывод российских войск и предоставление Украине полного контроля над границей, а потом выборы и все остальное.


Ну когда-то до выборов, конечно, дойдет. И вот тут ватничков ожидает феерическое шоу - ведь в выборах примут участие все те несколько миллионов человек, кто в 14-15 годах выехал из Донбасса, бросив все, бежал от боевиков и эти несколько лет прожил, например, во Львове.

Представь, как они проголосуют))))

Очередное вангование в стиле "запомните этот твит", бгг ))

Хохлищ отстегали пенисом по пятачкам

снова и опять. Газ уходит, атом уходит, даже мохнатое золото утекает с тонущей лохани. Селюки получат много вкусного рапса и кредитное сало, будут чавкать и славить бандерку, пока не придут белые люди из ЕС и не подкинут чумных одеялец. )

Отвод записан в пункте 2 Минских соглашений(как видим опять таки порядковая логика работает).
«2. Отвод ВСЕХ ТЯЖЕЛЫХ ВООРУЖЕНИЙ обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка У»):
— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА.

Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.»
А тут еще интересней. Дело в том, что согласно плану первого Минска 2014 года подписанному 19 сентября Дебальцево является подконтрольной нам территорией. И Дебаль глубоко входит в территории оккупированные Россией. И много что еще является нашей территорией. Если прочертить зону отведения для россиян на 25, 35 и 70 километров на сентябрь 2014 года, то благодаря Дебалю и ДАП должна произойти почти полная очистка крупнейших агломераций на оккупированных территориях от тяжелого вооружения и арты. Более того, Кремль должен полностью оставить Дебаль и начать вывод своего тяжелого вооружения оттуда.

Соответственно выборы НЕ МОГУТ ДАЖЕ ОБСУЖДАТЬСЯ ДО ОТВОДА ТЯЖЕЛОГО ВООРУЖЕНИЯ из почти всех крупных городов оккупированной территории и до отвода тяжелого вооружения с территории Дебаля. Напоминаю, что пушка всех ОБТ стоящих на вооружении ВС РФ – 125 миллиметров, что чуть больше чем 100.

Так съёбывайте с территорий

ЛДНР, жители которых однозначно высказались на референдуме о нежелании быть в составе свинарнии.

Ну что, кацапчики, к Олимпиаде добавляется газик, да? Картина Репина "Не ждали"?

Ахахахахаха

Vadym Glamazdin, Head of GR у Нафтогаз України:

Північний потік 2 – це зброя. І Україні, як і всьому світові, потрібно докласти максимальних зусиль, аби ця зброя не була завершена і в Росії не було можливості її використати. І сьогодні – визначальний день у цій боротьбі.


Три роки тому, коли ми з Oleksandr Kharchenko починали нашу боротьбу, ми якось пожартували, що найкрутіше було би дозволити росіянам витратити максимум грошей та добудувати відсотків на 90 – і потім зупинити будівництво. Хто ж знав тоді, що цей жарт виявиться пророчим…

Я особисто знаю всього трьох людей, які вірили в те, що це можливо, од початку і до кінця – себе, Oleksandr Kharchenko та Daniel Vajdich. Ніхто більше не вірив у те, що це можливо, коли ми починали. Майже ніхто не вірить і досі – навіть ті, хто приймає участь у боротьбі та підтримує. Кремлівська пропаганда з усіх отворів волає, що нічого не буде. Наші доморощені експерти та «експерти» постійно розповідали нам, що ми «не тим займаємося» та розганяли зраду.

Втім.. втім, щойно було оприлюднено підсумки конференції щодо узгодження тексту законопроекту NDAA. Сьогодні ж буде оприлюднено і текст законопроекту – і він міститиме санкції щодо компаній, які постачають технології та кораблі для побудови російських морських енергетичних трубопроводів. Це вже офіційна інформація. Цей текст погоджено всіма учасниками процесу NDAA і буде проголосовано найближчими днями (голосування у Палаті представників очікується у четвер, Сенат голосуватиме на самому початку наступного тижня). А вже до кінця наступного тижня його буде підписано Президентом США і він стане законом. І ПП2 буде зупинено. І це не просто перемога – це без перебільшення визначальна подія для України та всієї Європи.

Чё нахрюкано, в двух словах, ты вроде разумеешь на свинодиалекте)

Зеленский, видимо, хотел как в юморине: тут мы играем, тут не играем, а тут селёдку завочиваем. В таком случае это можно рассматривать как характерный признак идиотизма.

Это политика, в которой обмануть русских это хорошо и правильно.
Так что в русских будем как раз селедку заворачивать.

>>>главный итог саммита это то, что Президент Украины документально подтвердил обязательства страны буквально и полностью выполнить Минские соглашения

по чесноку? :) Тогда документ - в студию. Где же он? Эх, Чесноков, Чесноков...

Наиболее крупное и сильное подразделение укро-еврее-н

Наиболее крупное и сильное подразделение укро-еврее-нацистов "Азов" напрямую подчиняется Авакову и полностью ему подконтрольно. Согласно хитрой логике Зеленского получается что Аваков приехавший на переговоры вместе с ним может сам себя свергнуть. Высокоинтелллектуально. Какое актёрство.

Для кого то это танго в Париже может оказаться последним))))

Медленно, со скрипом запихивают ЛДНР обратно на укропомойку.

Не понимаю, что мешает украинцам согласиться на все условия, а потом, после разоружения народной милиции Донбасса, их денонсировать, "как принятые под давлением и вопреки воле народа"? Затем на границу с РФ поставить американские танки, а в Донецк и Луганск нагнать бандеровцев и устроить тотальный геноцид?

какие американские танки? если американские танки страна У купит, даже два, у неё бюджет кончится

  • 1