Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Об «инциденте» в Париже

Российский политолог Алексей Чесноков, заместитель начальника Управления внутренней политики Президента РФ, рассказывает интересные внутрикулуарные подробности вчерашних переговоров в Париже

Для чистоты отношений



"Аваков врет, говоря об инциденте на переговорах между Сурковым и Ермаком (кстати Авакова на переговоры близко не допустили). Сурков, действительно, отказался обсуждать изменения в ранее согласованный сторонами проект коммюнике.

Это касалось абзаца о предоставлении Украиной Донбассу особого статуса на постоянной основе. Украинцы пытались отказаться от этого обязательства.

Тогда помощник В.Путина заявил, что российская сторона приостановит участие в переговорах, если данный пункт будет нарушен.

Это был фактически ультиматум. И он сработал.

После этого представители Германии и Франции надавили на украинцев, и этот принципиальный для Донбасса пункт был сохранен в правильной редакции.

Украинцам пришлось уступить и подтвердить предоставление народным республикам особого статуса на постоянной основе. Причем закрепить его в Конституции Украины.

Вообще, как сказал один из свидетелей обсуждения, Ермак врет и юлит на переговорах не меньше, а даже больше, чем его предшественники."

Телеграм Чеснокова

Так же Чесноков рассказал, что главный итог саммита это то, что Президент Украины документально подтвердил обязательства страны буквально и полностью выполнить Минские соглашения.

Попытка Зеленского пересмотреть Минские соглашения (поставить вопрос о передаче границы до выборов и отказаться от закрепления особого статуса Донбасса в Конституции) провалилась.

Украинская делегация воспроизводила все схемы, которые раньше предлагал Порошенко. На самом деле новых идей у них нет.

Украинская сторона отказалась разводить силы по всей линии соприкосновения, хотя соглашались раньше. Это говорит об их лицемерии, когда одновременно публично заявляют о мире, а в кулуарах - о страхе перед радикалами.

В ходе переговоров нормандской четверки в Париже представители Украины буквально умоляли других участников пересмотреть Минские соглашения.

Жаловались, что на Украине будет революция, и националисты их свергнут, если они попытаются выполнить минский комплекс мер. Но разжалобить партнеров не удалось.

В принятом итоговом коммюнике по настоянию России заявлено о приверженности сторон Минским соглашениям и их незыблемости.

Подписывайтесь на мой Telegram-канал

 


Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments