Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

О новой программе Украины с МВФ

О том, как можно по-разному подать одну ту же новость.

Офис Украинского президента передаёт:

Украина и МВФ достигли договоренности по новой программе кредитования 4 млрд. специальных прав заимствования (это $5,5 млрд) сроком на 3 года.



А теперь объясню вам, что реально означает эта новость и как её следует прочитать:

Украине ничего не дали. Украине пообещали перекредитовать на три года старые долги, с условием, что Незалежная выполнит некоторые условия Фонда. В течении 3-х лет Украина должна вернуть МВФ $5,3 млрд, а МВФ как раз и обещает $5,5 млрд на 3 года по новой программе. Это простейшие рефинансирование предыдущих долгов.

Зеленский наивно считает, что "выделенные Киеву средства пойдут на стимулирование экономического роста, борьбу с коррупцией и повышение благосостояния граждан".

Однако новые займы МВФ пригодны только для погашения прежних долгов перед организацией. Кредит МВФ поступает не в бюджет, а замораживается в резервах Нацбанка и используется только и только лишь на погашение предыдущих кредитов перед МВФ. Что интересно, премьер Гончарук разглядел в финансовой морковке МВФ, повешенной перед носом Украины, маркер доверия МВФ.

Украина завязла в болоте МФВ. Эта организация выпотрошит любую страну. "Помощь" МВФ Украине рассчитана исключительно на поддержку  спадающих кружевных трусов. Эти кредиты пойдут на погашении предыдущих кредитов с процентами. И потом ещё платить и платить.


Но даже это рефинансирование долг властям Украины пока никто ещё железно не обещал. на ближайших заседаниях Совета директоров МВФ, на которых и принимаются решения о новых программах и кредитных траншах, украинский вопрос не включен.

19 декабря в Киеве Апелляционный суд должен вынести решение, являлась ли национализация Приватбанка незаконной. Если суд признает её незаконной, то новая программа от МВФ для Украины может и пролететь.



Tags: МВФ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
По инициативе России состоялось заседание Совета Безопасности ООН, которое было посвящено обсуждению доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) от 1 марта 2019 года об итогах расследования инцидента в городе Дума в Восточной Гуте в Сирии. Во время заседания членам Совбеза были…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments