Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Зеленский рассказал, с какими предложениями он явится на встречу с Путиным

Хотелки пианиста

6 декабря вечером вышла программа Савика Шустера с участием Владимира Зеленского




Передача Савика продолжалась больше двух с половиной часов и в ней приняли участие такие заметные в украинской политике лица, как Арахмия, Вакарчук, Парубий, Кравчук, Саакашвили. Однако все эти "ораторы" прошли лишь фоном к первым 30-ти минутам, где присутствовал только Зеленский. И только эти первые 30 минут нам есть смысл изучать и обсуждать в преддверии саммита в Нормандском формате.

Что ж, эта передача дала полное понимание того, с каким портфелем поедет в Париж Зеленский. А так же понимание того, договорятся или не договорятся стороны о чём либо.

Итак

Передача сразу началась с клоунады. Зеленский зашёл в студию в какой-то толстовке и штанах и извинился, что не успел переодеться, так как: "Я тільки шо був на фронті".

То есть в КВН он и его партнёры умеют переодеваться за секунды, а тут "не успел" переодеться. Но ведь это минутное дело - домой-то за этим ему заезжать точно не надо было.





Опустим эту фальшивую игру на публику и перейдём к сути заявлений украинского президента. Если коротко, их можно выразить всего в нескольких пунктах:

1) Передача границы Украине.

2) Полное разоружение народной милиции ДНР и ЛНР.

3) Выборы по украинским законам (Зеленский понимает это, что только и только на условиях Киева).

4) Амнистия и далеко не всем, только для тех, кто не участвовал в военном конфликте.

5) Проведение конституционной реформы в Украине и вступление в силу Закона об особом статусе.


Пункты, в понимании Зеленского, должны быть реализованы только в таком порядке, несмотря на то, что Украина подписывалась совсем под иным в Минске, а затем фактически подтвердила свою подпись, расписавшись уже под "формулой Штайнмайера", которая упорядочивает отдельные положения Минских соглашений.

Отдельно отмечу заявление Зеленского, что он отказывается вести прямой диалог с представителями республик и вместо них хочет видеть в составе Трехсторонней группы тех, кто сбежал с Донбасса и переехал в Киев. Только непонятно, зачем Зеленскому эта глупая бравада и профанация искажающая реальное положение вещей.

Объясню.

Текст "формулы Штайнмайера" подписывал Кучма вместе с представителями ЛНР и ДНР? Подписывал.
План-график разведения сил представители Киева обсуждали согласовывали тоже с представителями ЛДНР? Да, с ними.
Так и дальше переговоры представители Киева ведь будут вести с ними же, как это записано в Комплексе мер.





В общем, короткую, но полную выжимку хотелок пианиста я вам пересказал, а теперь, так же по пунктам, я вам расскажу, почему Зеленский ошибается в своей, как он выразился, "сильной позиции" и почему фантазии Володимира не имеют никаких оснований.


Пункт первый, граница

Краткая инструкция для комиков укровласти:

Пункт №1: Минские соглашения подписаны и должны исполняться.
Пункт №2: Если Украина не выполняет Минские договоренности, то см пункт №1.

А до пункта № 9 (граница) еще нужно "дойти". Цитирую документ, под которым стоит подпись президента Украины:

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.



Как бы Зеленский не ерепыжился, как бы ни трактовал, чтобы дополнительно ни придумывал, всё чёрным по белому написано. И нарушение этих условий - это нарушение тех обязательств, что Украина взяла на себя и под которыми подписалась.


О пункте втором - выводе войск и разоружение всех формирований

Российских войск на территории Донбасса нет. Народная милиция республик на 90%+ состоит из жителей региона при участии небольшой толики добровольцев из разных стран, в основном, конечно россиян. И эти формирования не являются незаконными, это армия республик.

И естественно ДНР и ЛНР на разоружение не пойдут. Распустить армию перед лицом противника, который никогда не отличался тем, что умеет держать своё слово и договорённости, это глупо. И это не будет никогда. Тем более с такими "гарантами" как европейцы.


Пункт третий - проведение выборов по украинским законам

Зеленский многократно подчеркнул в вопросе проведения выборов - "они пройдут по украинским законам и по стандартам ОБСЕ". Только вот Зеленский запутался в двух берёзах. И что запутался, он и сейчас не понимает.

Да, новый закон об особом статусе Донбасса должна разработать украинский парламент. Но Верховная Рада должна его разрабатывать не сама в себе, подставляя любые удобные официальному Киеву формулировки. Украина ДОЛЖНА принять специальный закон о выборах, РЕГУЛИРУЮЩИЙ внеочередные выборы в республиках и СОГЛАСОВАТЬ его с республиками. Причём отмечу, что Донбасс не согласится с условием, что регистрация кандидатов должна осуществляться в Киеве.

Если Зеленский этого не понимает или не воспринимает, то скажу прямо, он тупой. Если понимает этот момент, но несёт отсебятину, то он демагог. И я даже теряюсь сказать, что тут более вероятней.


Пункт четыре - амнистия

У мальчика звёздная болезнь и тут не Зеленскому указывать, что и когда делать, какую трактовку этой процедуры выбирать.

Напомню что, Украина - это проигравшая сторона в конфликте и, максимум, на что она может надеяться, это на лояльное согласование каких-то отдельных вопросов со стороны представителей республик.

Более того, в 2015 году Порошенко взял на себя письменное обязательство помилования и амнистии без всяких границ всем лицам на Донбассе. Этот пункт Минских соглашений Порошенко поставил даже значительно раньше и выше обязательств проведения выборов в ДНР и ЛНР и возврата Украине государственной границы. Именно об этом нужно напомнить Зеленскому, а не слушать его россказни про красные линии, меморандумы, ультиматумы, майданы и обеспокоенности.


Пятый пункт о конституционной реформе

Возьму на себя тяжесть рассказать Зеленскому элементарные вещи, коль его советники не отрабатывают зарплату и не довели до него эти знания и Володимир не в курсе.

Внесение изменений в Основной закон Украины сильно взаимосвязано с согласованием этого с представителями Донецка и Луганска (равно как и третий пункт из тех что выше).

Этот вопрос должен решаться ПЕРВЫМ в предложенном Зеленским списке и совсем непоследним, как предполагает (хочет?) Володимир. Только после реальной реализации согласованного с ДНР и ЛНР изменения Конституции Украины должны пройти процедуры амнистии и выбор глав республик. И только затем, после их благополучной реализации, может стоять вопрос о передаче границе Киеву.

Что до вопроса Народной милиции, то это будут решать только и только новые главы республик, но никак не Киев.


Справедливости ради, Зеленский всё-таки отчасти понимает, что его предложения идут в полный разрез всем более ранним договорённостям.


Вопрос из Фейсбука, озвученный Зеленскому журналистом. Можно сказать, в лоб:



  • "В Минских соглашениях - сначала выборы, потом контроль над границей. То есть, по сути, вы хотите изменить Минские соглашения в этой части?"



Президент:



  • "Давайте осторожней, я не хочу сорвать Нормандскую встречу."



То есть Зе ясно дал понять, что его "портфель" предложений кардинально не соответствует принятым ранее Украиной на себя обязательствам.


Подобные заявления говорят только о том, что Украина не намерена выполнять Минские соглашения. В Киеве надеются на полную их отмену и возможно на начало какого-то нового переговорного формата. Тем не менее понятно, что взятые на себя обязательства они однозначно выполнять не будут. А это означает либо заморозку конфликта, либо его горячее продолжение.

Видимо, нормандский саммит сведётся к тому, что Зеленского будут учить читать и понимать прочитанное.А почему Зе так рвется на этот саммит? Подозреваю почему. Зеленский хочет просто добраться до Путина и заявить на камеры: "Крым наш, украинский". Только, уверен, у Путина давно лежит в кармане ответ на этот вопрос, который он и выложит, разбивая скрепы и виртуальные "реалии" Зеленского.



П.С.
К чему в результате должны привести в итоге все соглашения? Рассказываю. Донбасс, и это гарантия, точно никогда не вернётся в состав унитарной Украины:

1. Донбасс должен получить полную автономию, а Киев заключает с республиками конфедеративный договор.

2. Украинских силовых структур в республиках нет.

3. Киев платит с процентами пенсии и пособия.

4. Киев финансово помогает восстановить экономику республик.



Tags: Зеленский, Путин, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Либерду документы не интересуют, им нужен лишь повод для визга mi3ch Недавно один "борец с режимом" (будучи очень недоволен заявлением Путина о том, что наглому вранью о войне надо противопоставить факты), скопипастил (а больше особо ничего mi3ch и не умеет) откуда-то такое:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →