Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Медведев определил условия транзита газа через Украину

Премьер-министр России заявил, что Москва и Киев не договорятся по газу, пока Украина не перестанет требовать выплаты по судебным решениям






  • "Ну не будет тогда ничего. Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям. Поэтому, хотят они этого или нет, очевидно, что в этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту", — сказал Медведев, подчеркнув, что решение должно быть обоюдовыгодным


В этой связи председатель правительства (и экс-председатель совета директоров "Газпром", напомню) вспомнил высказывание одного из персонажей Ильи Ильфа и Евгения Петрова о том, что согласие «есть продукт при полном непротивлении сторон».




Добавлю: и деньги вперёд.


Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко на это ответил:



  • "Нулевой вариант" — это прежде всего выполнить решения арбитража, чтобы задолженность "Газпрома" перед "Нафтогазом" равнялась нулю", — написал он в Facebook.


Ну значит не договорились.

Витренко решил поиграться словами, нашёл свой "нулевой вариант"?
Ну, может получить и вариант третий, который тоже можно назвать "нулевым" - полный ноль газа в украинской трубе с начала следующего года.

И пусть г-н Витренко потом не заявляет, что он не понял или что он не слышал. Сказано было ясно и неоднократно. Не расслышал или не понял это уже теперь проблемы Украины.

П.С.
Бесплатный совет повелителям кастрюль: если в пустую трубу со стороны Украины громко кричать "Слава Украине!", то свержение ненавистного тирана станет вопросом времени. Если в процессе стучать кастрюлями - скорость удваивается. Снимать головные уборы необязательно.




Tags: Медведев, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 274
Buy for 200 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments