?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Типичная история не отдельного человека, а Украины в целом

"Германия вовсе не так близка к нашим демократическим ценностям, как мы думали, сидя на Майдане"



Алексей Яремчук, активист Майдана и впоследствии член украинских «добровольцев», воевавших в Донбассе против собственного народа, рассказал об ужасном опыте переезда в Германию

Переехав в Европу, он с удивлением обнаружил, что рядовые европейцы с негативной стороны воспринимают произошедший на Украине госпереворот. Мало того, что нашему «герою» сломали нос и обвинили в нацизме…

Рассказ длинный, уберу под кат

[Нажмите, чтобы прочитать]"Хотел бы поделиться своей историей о жизни в Европе с теми, кто готовится к переезду туда из Украины. Хочу сразу предупредить, что в разных странах и городах ЕС отношение к украинцам может быть разным, и не факт, что с вами случится тоже, что случилось со мной.

У моего отца было немецкое гражданство, но, пока я учился в школе и институте, мы не собирались никуда переезжать из Полтавы. Когда произошли события в Киеве в 2013 году, я учился на четвертом курсе полтавской медицинской академии. На фоне всеобщего возмущения действиями властей мы с отцом в конце декабря приехали в палаточный лагерь на Майдан. Он медик, я студент-медик, и благодаря своим знаниям и навыкам мы наблюдали за здоровьем тех, кто жил рядом с нами в городке. Помогали с лекарствами, измеряли температуру, давление, делали уколы, боролись с простудами.

В случае необходимости обрабатывали раны, ссадины и ушибы активистов. Однажды нам даже пришлось лично давать отпор «беркутовцам», в результате чего отец получил сотрясение мозга. После начала войны на Донбассе мы отправились добровольцами в батальон «Днепр-1». К сожалению, я практически сразу травмировал ногу, после чего занялся волонтерством. Впоследствии мы прислушались к просьбам матери и все-таки решили перебраться в Германию. Весь переезд с оформлением документов длился около года и в результате в июле 2017 года мы оказались в Ганновере.

К моему большому сожалению, по мере того, как немецкие родственники отца и их окружение получали больше информации о нашей общественной деятельности на Украине, в общении стали возникать недоразумения. Отец крупно поссорился с моим дедушкой, а я разорвал отношения с двоюродными братьями, которых раздражали мои посты в Фейсбуке о «Небесной сотне». При этом у меня в Интернете было немало друзей-немцев, активно поддерживавших Майдан. Однако, как я впоследствии понял, в реальной жизни наших сторонников было крайне мало.

Самым удручающим в Ганновере в этот момент стал опыт общения с коллегами из мясокомбината, куда я устроился работать. Недомолвки, различные издевательства, непосредственно со стороны руководства. Кульминацией стал словесный конфликт, переросший в драку. В разговоре я вскользь вспомнил пару историй из жизни Майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме. Я попал в больницу с переломами носа и орбитальной кости. При этом меня признали провокатором и заставили уволиться.

В последнее время из-за моей активности в сети (я общаюсь в нескольких немецкоязычных группах и страницах) мне на почту стали поступать сообщения с угрозами. Часто от меня требовали уплатить вымогателям деньги, чтобы они не предоставили недоброжелателям мой адрес и номер телефон. Таким образом, последние полгода в Ганновере превратились для всей моей семьи в настоящий ад. Такое ощущение, что после рассказов об Украине нас занесли в черный список. Нас буквально узнают во всех учреждениях Ганновера и считают необходимым упрекнуть и задеть за живое. В итоге, из-за этих постоянных скандалов, родители близки к разводу, а мы с матерью в растерянности.



Возвращаться на Украину, учитывая нестабильность обстановки, непредсказуемость Зеленского, недоверие силовиков к ветеранам АТО/ООС и к активистам, мы пока не планируем. Главное, я уверен, что в нынешних экономических условиях я не смогу в той же Полтаве найти нормальную работу, чтобы прокормить себя и мать. До ужасного регресса в уровне жизни я больше не готов. Некоторые друзья с Майдана предлагают временно пожить в России. Но здесь возникает вопрос безопасности. Именно большая вероятность того, что лишняя информация обо мне попадет за границу, останавливает меня от данного шага. Самым оптимальным вариантом и наименее рискованным для комфорта мне кажется переезд в Канаду. Там есть связи, много соотечественников. Но здесь сразу возникает другой вопрос, где взять деньги, чтобы туда переехать… Вообще ситуация выглядит безвыходной. Мы продолжаем перебирать варианты и активно ищем поддержку.

На своем примере я убедился, что Майдан, революцию достоинства, борьбу за суверенитет и целостность Украины рядовые европейцы воспринимают больше с негативной стороны. Конечно, перед переездом сюда, надо всем об этом помнить. Если вы готовы с этим жить, глотать обиды, тогда переезжайте, но, как по мне, это был крайне негативный опыт. По моему мнению, Германия вовсе не так близка к нашим демократическим ценностям, как мы думали, сидя в палатках на Майдане. Спасибо за внимание и надеюсь, что кому-нибудь эта информация будет полезной и поможет решить вопрос переезжать в Германию или не переезжать.


Источник: https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4165579





Прокомментирую

На Родине был врачом, на чужбине - мясником... Головокружительная карьера, хероям слава! Ведь он же получил на Украине то, что хотел, зачем уехал? Наверняка думал, что если в Европе он будет постоянно рассказывать про майдан и свою приверженность идеям Бандеры и Шухевича (в представлении кастрюленосных это и есть европейский путь), о том как он "волонтерствовал" в нацистских батальонах, его будут там носить на руках и расцеловывать за то, что он цеевропейский укр. Ан нет, бандеровцов презирают все ... и это правильно.

Этот человек участвовал в смуте, активно шатал свою страну, под шумок поучаствовал в истреблении собственного народа, а потом, получив результат и просто сдристнул, куда получше? И этот человек даже не понял за что был бит, он называет это политикой.

Теперь не хочет возвращаться из-за нестабильности в стране. То есть, сами эту нестабильность устроили, постреляли с папашей по своему же народу, и сбежали от проблем в Европу.

Особенно понравился в его рассказе пассаж, что "друзья с Майдана" зовут его в Россию. Они же на Майдане в Европу скакали - как в РФ оказались? На скаку подковы послетали - не туда занесло?

Подписывайтесь на мой Telegram-канал

 



Buy for 690 tokens
Наводящие вопросы https://t.me/chervonec_001/13514 Общался недавно в чатике с одной укроупоротой. Из тех, что из секты: "Россия сама себя обстреляла на ЗАЭС. Из-за Днепра (территории контролируемой Киевом)". Эта особа начисто не помнит, что украинцы скакали на майдане. А когда напомнил про…

В нищей и отсталой России на повестке дня пропагандистам ежедневно напоминают о единственной повестке дня. Чтобы россиянские дристы не поднимали голову, требуя изменений, нужно сразу показывать пальцем на Украину, ее смуту и худшие сценарии: «Вы хотите таких изменений как у этого несчастного украинского врача? Хотите хаоса и войны?»😂
Но вместе с тем здравомыслящие россияне осторожно склоняются к ответу: «да»🤫

Edited at 2019-12-03 08:08 (UTC)

Изменений? Заебись изменения. Охуенно изменил, студент-медик)))

Господи, и сидит же кто-то, выдумывает эти вот жалобные истории от "якобы украинцев".

Почему выдумывают - ну потому что этот "Алексей Яремчук" это фейк.
Человек, который способен столь внятно писать целые простыни, но у которого нет ни блога, ни общих знакомых, который внезапно вывалился со своим рассказом на "корреспондент нет", но никогда не писал ничего о своем переезде например в Фейсбуке))))
И плюс его историю начала раздувать ватная блогосфера, один за другим, одними словами...))))

Ну кому вы рассказываете, лжецы?

Лжецы, доо)))
А вы не рефлексируйте, вы распространяйте)))
Что, Вова, не нравится?)))

Он скорее всего безбожно пиздит. Ну или пиздят те, кто раскрутил эту историю. Если он был студентом медунивера, он элементарно делает гутахтен в Бонне, в Юстицминистериум, сдаёт немецкий В2, потом фахшпрахе, досдаёт дефициты и учится дальше. Или доучивается в Полтаве и тоже самое. В некоторых землях реально получить беруфсэрлаубнис по гутахтену

Нет, его просто выдумали. Такого человека не существует.

(Удалённый комментарий)

Андрюха, когда ты уже забанишь это тупорылое ипсошное уебище?


(Удалённый комментарий)
Слава дебилам! Психушке слава!

На Донбассе укры воюют не против собственного народа (

На Донбассе укры воюют не против собственного народа (укров), а против этнически русских из ЛНР и ДНР. При этом армии ЛНР и ДНР вломили им по полной, и если бы не Путин, остановивший войну по просьбе Вальцмана-Порошенко, то армии ЛНР/ДНР уже бы давным-давно дошли до Приднестровья и освободили бы Новороссию.

Re: На Донбассе укры воюют не против собственного народ

Нет никаких "лнр и днр", есть только российские террористы и российские войска.
Никаких "этнических русских" на территории Донецкой и Луганской областей Украины также нет. Хочешь быть русским - пиздух в ростов нахер.

Такова "вечна история украинского лЫцарства" =)


какой-то бред честно говоря, особенно место:

"в этот момент стал опыт общения с коллегами из мясокомбината, куда я устроился работать. Недомолвки, различные издевательства, непосредственно со стороны руководства. Кульминацией стал словесный конфликт, переросший в драку. В разговоре я вскользь вспомнил пару историй из жизни Майдана и объяснил некоторые тонкости волонтерской деятельности, а на меня с кулаками бросился коллега с обвинениями в нацизме. Я попал в больницу с переломами носа и орбитальной кости. При этом меня признали провокатором и заставили уволиться"

или тут чего-то недоговаривается или вся история выдумана, такого в Германии не бывает, если человек конечно не идиот, это видимо рассказ из цикла "дочь офицера"

Что история выдумана бросается в глаза мгновенно!

(Удалённый комментарий)

Re: Обугленная независимая зал -упа


Немецкие граждане, поддерживаете ли Вы курс мистера Путина? Дааааа - 89%.


Edited at 2019-12-03 10:14 (UTC)

вот вечно вы все выдумываете, пропагандисты )) любой человек может своими глазами видеть, что нет там слова "мистер" )))

А вот и реальная история.Нормальный русский мужик из Одесской области,небольшой город на границе с Румынией,его когда то Александр Васильевич Суворов у турок отобрал. Он моряк,жена адвокат местечкового развеса.Он нейтрален,жена была ярой сторонницей Майдана.
Приехал домой,поглядел на весь этот дурдом вокруг и пошел искать болгарские корни.Нашел деда почти болгарина.Жена отговаривала,мол щас у нас тут цЭ Эуропа будет.Чуть не развелись,но тут ребенок родился,АТОшные херои стали на улицах хулиганить по пьяной лавочке,адвокатской практики поубавилось,народ то с голой жопой.
В итоге уже 3 года живут в Пловдиве.Решили,что хохляцкий бляццкий цирк лучше из Болгарии смотреть.Любовь к Майдану у супруги как то сошла на нет.

3 года мы вместе работали в 2004-2007 годах.

Да таких историй масса.... У меня вот односклассничек, рогулил за майдан. Волонтерничал. С пеной у рта мне доказувал что щас... злочынна влада пиде , та мы тут запануемо!!!
И тут на тебе, через 4 года произошел сбой в системе! Рвется в Еверопу, из разграбленной по его же словом злочынной владой украины. На мой вопрос а почему не в Россию, грит , дескатъ мы же воюем с ней! Ну вот хочу через 3 года с ним еще разок поболакаты... мож прозреет!
Но. Уже 90% глоривших за майдан в нем разочаровалисъ. И кто куда... кто в европу, кто в Россию... но никто не хочет на украине пануватъ! А тут еще земельку распродадут... и все, нечем пануватъ-то! Долой позорное ленинско-сталинское прошлое, да здравствуют бараки и рабство!

(Удалённый комментарий)
Ну а че, норм. Селянин превратил свою страну в говно, чтобы иметь возможность свалить с укроинушки и батрачить на заморского пана. Что могло пойти не так?
Но европейцы вдруг не признали голозадое чубатое животное за своего, потешаются над ним, бьют его и чмырят почем зря.

В общем, всё что ни сделает укроинець, у людей вызывает смех или отвращение.

Но вот российские патриоты выбирают Германию И лидер молодежного движения Наши показывает наши пример-получил гражданство Германии.

Ну так он немец, поэтому и не поехал

в Израиль)