Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

"Сила Сибири" запущена!

«Сила Сибири» - это построенный Газпромом требопровод длиной около 3 000 км, который протянулся от Чаяндинского и Ковыктинского месторождений до приграничного с Китаем Благовещенска. Еще одна труба длиной 3 370 км, подведенная к границе с противоположной стороны, идет на юг и соединяет «Силу Сибири» с Шанхаем.




"Сила Сибири" — это только начало. У газопровода появится брат-близнец.

Москва и Пекин уже ведут переговоры о строительстве второй ветки газопровода, известной как «Сила Сибири-2», которая обеспечит топливом промышленные районы востока Китая.


Но этот проект - не только поставки. Строится крупнейший в стране Амурский газоперерабатывающий завод, на котором из газа этих месторождений будут извлекаться полезные компоненты вроде пропана, бутана, этана и гелия.

Большая часть этих компонентов будет передаваться на соседний также строящийся газохимический комплекс, где из них будут производиться пластики.



Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ярослав Качиньский заявил, что Россия, как и Германия, «должна заплатить» компенсацию за причинённый ущерб за годы Второй мировой войны «Германию и Россию нельзя сравнивать. В Берлине сидит демократически выбранное правительство, там действуют закон и мораль. О России…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →