Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Госдеп обеспокоил принятый в России закон об иноагентах, отзеркаленый с американских

Тот случай, когда в своём глазу бревна не замечают





  • «Мы выражаем тревогу в связи с поспешным одобрением российским парламентом ещё одного законопроекта об «иностранных агентах», который может быть использован для подавления независимых голосов», — написала официальный представитель Госдепа Морган Ортагус в своём Twitter.





Только вот что на зеркало пенять, коли рожа крива?


1. Почему бы американцам не показать пример отменить собственный закон об иностранных агентах в США? Иначе США являются полными лицемерами в этом вопросе.

Вспомните, как в США осудили Марию Бутину, признав её иностранным агентом. Поэтому совет Госдепу: позаботьтесь сначала о своём законодательстве, а потом беспокойтесь о российском.


2. То, что происходит в России-это внутреннее дело.  Поэтому совет Госдепу: почему бы вам не показать другим, как это делается, не вмешиваясь во внутренние дела других стран? Вы же не хотите, чтобы они вмешивались в ваши дела, не так ли?

Госдепу пора перестать лицемерить. Репутационные издержки от двойных стандартов ничем не возместишь.


Теперь немного справочной информации: в США ещё в 1938 г. был принят "Акт о регистрации иностранных агентов", распространяющихся как на организации, так и на физических лиц нарушение которого предусматривает наказание до 5 лет заключения.

В России законопроект об «иностранных агентах» является лишь чрезвычайно разбавленной и прозрачной тенью закона, принятого в США.

Российские либералы расстроились, уже пишут письма президенту. На его месте, можно было бы ответить им: "А не берите деньги у господ заграничных и не станете иноагентами".

Те 60 интеллигентов закон об иноагентах, подписавших письмо к Путину (Макаревич, Ахеджакова, Быков, Улицкая, Пономарёв, Альтшумер, Шендерович, Шлосберг, Шнейдер, Альперн...), пекутся о том, что о них подумают и, проживая в стране победившей демократии, в России, даже не замечают этого.

Теперь их слегка ограничат. Потому, что демократию начали путать с вседозволенностью. И "выражение своих мнений" не должно спонсироваться из-за рубежа.

А то получается, что это ведь лишь в стране с истинно победившей демократией (в России) возможно говорить всё, что угодно за забугорное бабло, не неся абсолютно никакой ответственности. Но не в США! В США шаг вправо-влево — тюрьма, прыжок на месте — провокация.


П.С.
Вашингтонский обком очередной раз пискнул в небо, но с Псаки правда было веселее. Глупости с умным видом умеют говорить все, но Псаки это делала гениально, без неё скучно.

П.П.С.
Мне интересно. Такой "крамольный" пост, рассказывающий правду о политике США модераторы ЖЖ как всегда зарубят или всё-таки оставят в ТОПе?



Tags: Запад vs Россия, двойные стандарты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Заокеанские мечтатели предлагают надавить на Россию, чтобы та "вернула Крым" Трио бывших американских послов в Киеве предложило воспользоваться разворачивающейся пандемией COVID-2019 для оказания давления на Россию и "возвращения" Крыма Украине. Во время интервью для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →