Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Трагедия под Читой

Очередное доказательство, что все мы ходим под Богом

В Забайкайле туристический автобус в котором находилось 44 человека упал с моста. Погибло минимум 19 человек, ещё 22 травмированы.




По предварительной информации к аварии привело лопнувшее переднее колесо. Из-за этого автобус потянуло вправо, транспорт пробил ограждение и упал крышей на лёд реки Куэнга. Жизнь она такая, полна случайностей, в том числе и трагичных.

Спасение пострадавших осложняется тем, что под автобусом треснул лёд и нельзя привлечь тяжёлую технику. Но перевернуть автобус на колёса удалось.

Помню одну историю, которая случилась со мной лет 10 назад. Лето, погода стояла прекрасная, можно было гонять на трассе и 130-140. Но что-то мне дёрнуло дать себе конкретную установку и не превышать скоростной режим - 100 и достаточно. Мало ли что.

И так получилось, что я дня два не обходил свою машину, хотя визуально всегда старался её оценивать. На третий день думаю - надо всё таки посмотреть. И та-дам! Правое переднее колесо - "булка" (в салоне её не чувствовал), причём "булка" протёршаяся уже до металлического корда в резине. Поэтому никогда нельзя забывать об осторожности за рулём.

А возвращаясь к случившемуся под Читой - трагичная случайность. Лопни колесо в иной момент, то и последствия были более благополучные. Автобус просто завалился бы на бок, такого количества погибших не было бы. Фатальное невезение.


Подписывайтесь на мой Telegram-канал

 


Tags: происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Зеленский обвинил своего деда в Холокосте «Польша и польский народ первыми почувствовали на себе сговор тоталитарных режимов. Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста», - заявил Зеленский подпевая полякам во время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →