Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В Дании обжаловали разрешение для "СП- 2", но на строительство и запуск трубы это не повлияет

Апелляционный совет Дании по вопросам энергетики получил жалобу на решение Датского энергетического агентства (DEA), разрешившего строить газопровод "Северный поток — 2" в территориальных водах страны.




Эту новость сообщила пресс-секретарь совета Эллен Эвиг Юргенссен, не уточнив от кого поступила жалоба. Хотя понятно, что больше всех за экологию датского дна переживают украинцы, они наверняка и подали (или с их подачи поляки подали) жалобу.

Хотя компания Nord Stream 2 AG, оператор "Северного потока — 2", заявляла, что DEA основывалось на тщательной оценке воздействия проекта на окружающую среду. Но нет, украинцы настаивают, что надо же использовать самый "экологичный" трубопровод на территории Украины!

Сколько бы жалоб не подавали, а караван из трубоукладчиков Солитер, Пиониринг и судов обеспечения со скоростью 0,2 узла в час продолжают укладку трубопровода в экономзоне Дании. В целом поданная жалоба не имеет приостанавливающего действия.

Пока начнут рассматривать апелляцию газопровод будет уже построен и год как качать газ, но как принято на Украине главное не результат, а действие. Ну попортили воздух, ну и что? Всё ведь по ветру пойдет.


Тем временем строители южной трубы - сербского участка газопровода "Турецкий поток" прошли отрезок от границы с Болгарией до границы с Венгрией в кратчайшие сроки, установив рекорд по скорости строительства. А подводный переход под рекой Дунай в Сербии в рамках строительства интерконнектора граница Болгарии - граница Венгрии, являющегося частью газопровода "Турецкий поток", побил европейский рекорд по протяженности.




Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments