Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

"Нафтогаз" обвинил Германию в «удушении» украинской экономики

Украина считает, что Германия ей что-то должна

"С запуском «Северного потока — 2» можно ожидать, что транзита через территорию Украины не будет. И Германия должна понимать, что она таким образом способствует экономическому удушению Украины", — заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко




Мне всегда нравилось комментировать подобные высказывания. Итак:

1) Германия Украине ничего не должна.
2) Уход от транзита через Украину не политическое, а экономическое решение. Газопровод не создает никому никаких угроз, он убирает лишнее звено в цепочке. Исключение ненадежного посредника в лице Украины и "Нафтогаза" лишь повысит надежность поставок.
3) Украина сама виновата в своих бедах и проблемах. За шесть лет гидности Украина сама себя "удушила" экономически и политически.

Ещё в 2010-ом году Путин предлагал Украине создать газовый консорциум от геологоразведки до сбыта. Жадная до одурения Украина потребовала себе 51% акций нового консорциума. Хорошо помнится удивленно-разочарованный взгляд Путина на эти слова. Больше к этой теме он не возвращался. )))

Кстати, Украина не имеет права прокачивать газ через свою территорию, поскольку взяла на себя обязательства соблюдать европейское законодательство, а значит и Третий энергопакет, согласно которому "Нафтогаз" должен быть разделен на три компании. Эти компании должны пройти в том числе европейскую сертификацию, что с учетом состояния трубы будет нелегко. Особенно нелегко это будет сделать до конца этого года.

Но и это еще не все. Они должны будут проводить аукцион среди желающих (а захочет ли "Газпром"?) воспользоваться их трубой, что дополнительно сдвигает сроки. Вот и выходит, что "СП-2" и "Турецкий Поток" из-за крючкотворства одних и тупости других спасет Европу от нее самой.


П.С.
Вот немцы удивятся, когда Киев выставит Берлину иск на сотню миллиардов евро за упущенные возможности в транзите российского газа по украинской территории и за экономическое удушение Украины? Думаете, невозможно? А вот мне кажется, украинцы ещё удивят германцев :)))



Tags: Германия, Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Бывший американский бейсболист Брэндон Маккарти пролистывал старые фото своих родственников и удивился, насколько старше своих лет они выглядели. Для примера опубликовал снимок 23-летних родителей, словно уже собиравшихся на пенсию. И он сделал то, что обычно делают в таких ситуациях: спросил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →