Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Турция включила радары С-400 обидев тем самым "сверхдержаву"

"Турция пересекла ещё одну «красную линию», перейдя к тестированию работы радаров зенитно-ракетных комплексов С-400, приобретённых у России", - заявил сенатор от Демократической партии США Крис Ван Холлен.



Сенатор отметил, что американское законодательство требует от Трампа введения санкций в связи с возникшей ситуацией.

Дожили. Сверхдержаву теперь можно обидеть тестированием систем ПВО.

Каждый раз когда думаешь, что дно уже достигнуто - снова и снова стучат снизу. Хотя причины такой реакции США понятны - Турция срывает сделки по продаже F-35 по всему миру. С-400 показывает абсолютную видимость F-35 для ее радаров.

Судя по той весьма немаленькой сумме, которую предлагали туркам американцы (100 млрд долларов на дороге не валяются), за отказ от С-400, американцев потенциальные результаты испытаний не радуют. А судя по тому, что турки ОТКАЗАЛИСЬ, результатов они ждут очень неплохих. А если учесть, что турки твердо вознамерились купить второй полк С-400, то и великолепных.

Всё "величие" на смарку... И похоже Турцией не ограничится... Индия хочет к 2025-мк году 5 полков российских зенитных комплексов.

Что до "красных линий", то Турция вроде как суверенное государство, и может у себя творить все, что посчитает нужным, если это не противоречит международным договорам. Скорее уж это сенатор "пересек красную линию" - его заявления это 100% вмешательство во внутренние дела Турции. впрочем, а что они могут сделать, кроме "заявить"?



Любой человек и любая страна покупает то, что более лучшее для неё, чем у других. А навязывание США своих условий и применение всевозможные санкций показывает, как это ни странно, слабость дряхлеющего гегемона.



Tags: С-400, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →