?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

В Конгрессе США решили включить санкции против "Северного потока-2" в оборонный бюджет

Конгрессмены истерят по поводу "СП-2" Оказывается трубопровод, снабжающий Европу дешёвым газом, является угрозой безопасности США.



По мнению сенаторов, санкции вынудят строительные фирмы прекратить своё участие в уже заканчивающемся строительстве проекта. Интересно, а как этот трубопровод назван в документе? По традиции должно быть что то страшное. "Труба Сатаны", "Газомор", "рукав Мордора"?

Самомнительная и ничем необоснованная "исключительность" в голове американских конгрессменов просто зашкаливает. Дядюшка Сэм совсем плох стал. Сплошь одни только глюки.

Да "исключительные" дошли до ручки, если в наглую протаскивают свой газ. Видать тяжело стало свою экономику поддерживать.

Только вот, во-первых, сразу стоит отметить, Штаты отношения к этому проекту вообще ни с какого боку не имеют. Европа и Россия сами решат, что им надо, а что им не надо.

Во-вторых, не понятно, что американцы вообще своими недосанкциями могут сделать, особенно на данном этапе?

а) Выдавить европейские компании из свершившегося проекта удастся? Нет.

Для того чтобы фирмы участвующие в проекте строительства разорились, нужно чтобы эти санкции поддержала Европа. Но Европа уже однажды сделала роковую ошибку и пошла на поводу у США. Второй раз выстрелить себе уже в голову может разве что тот кто желает разрушить свое государство. Таких в Европе мало и от них ничего не зависит. Так что как бы США не упирались, их затея заранее обречена на провал.

б) Испортить отношения ЕС и США удастся? Да.

Следующим пароксизмом американских властей, будет, надо полагать, принятие запрещающей "Северный поток" поправки к американской конституции. Ну, а дальше только в список смертных грехов. Они могут. Исключительные же.



Метки:

Последние записи в журнале

  • Шольц запутался в двойных стандартах

    Канцлер Германии Олаф Шольц призвал страны Запада защищать «открытые общества», отстаивать демократические ценности и укреплять союзы…

  • Взгляд на Энгельс из Телеграмм

    Относительно взрыва на авиабазе Энгельс, куда по неофициальной информации прилетел беспилотник и повредил два самолета Ту-95. А Конашенков тем…

  • Рассинхронизация США и Европы

    Дошло? Французский президент поехал в США за скидками на газ. Вернулся с двумя никому не нужными грампластинками. Макрон считает, что…

  • Нельзя договориться с недоговороспособными

    Киев под контролем британских спецслужб готовит провокацию, чтобы сорвать инициативу ООН по возобновлению транзита аммиака и подставить Россию…

  • Язык твой — враг твой

    Урсула фон дер Ляйен снова наговорила "лишнего" Сначала она вызвала раздражение Киев озвучиванием потерь ВСУ, назвав цифру в 100.000…

  • Не переключайтесь

    Некоторые, я думаю, заметили спад активности в этом блоге последние две недели Объясняю почему. Писать было меньше стал не потому что что-то…


promo chervonec_001 11:05, yesterday 60
Buy for 690 tokens
Дошло? Французский президент поехал в США за скидками на газ. Вернулся с двумя никому не нужными грампластинками. Макрон считает, что американская администрация и нынешний президент "очень привязаны к Европе", но в отношениях США и Европы существует рассинхронизация из-за цен на…

Ну если не насрать, так хоть пёрнуть.

Йоху, отличные новости. Раз мощь США включается в этот проект, то СП придется несладко.
Вот и супер!

бгггггггггг

скачи дальше и веруй
а я заскриню этот твой наивный комментарий

Шланг Путина

зашёл глубоко пендосам, судя по всему)

По трубе можно много чего запустить


Дряхлеющий импотент все пыжится показать, что он ещё что то может.

Вот и хорошо ибо нех продавать наш дешёвый газик хохлам и другим недостойным мразям. Пусть будут неконкуреннтноспособны.

Отлично, пусть ваш газ вообще никому не продают. Будете сами его жрать

Не пойму, так россиянцы уже не боятся Гейропу?😂
А вдруг они лишат ваши немытые жопы целостности?😱

СПГ из Сабетты под видом американского далеко пойдёт...

Андрюх, а чего там твой хозяин против союзного государства ерепенится? Лукашенко ваш совсем охуел что ли? Забыл, где его место?


У него в голове всегда были свои тараканы и, мне кажется, комплексы неполноценности. Их даже непросто в двух словах объяснить

картофельный хутор пусть гейропа присоединяет себе к процветающей албании и болгарии с югославией

Какой в этом смысл, если он уже построен?

Если бы Хрущев вернул Аляску, то сразу бы стал не хохлом, а РУСКИМ! Но кацапня сейчас будет писать, что нам нафиг не нужна Аляска, и мы ее не зря продали, там нету ничего хорошего и это Фсе - многоходовачка. )))))

Россия как всегда трусливо промолчит и в ответ ничего не предпримет.

как России слушать ваше кукарекание?
Мы трубу ложим, там шумно.
Вот закончим, тогда поговорим. Может быть
А пока ваше мнение остается очень важно для нас!

Дерепаска и Русский алюминий , передают привет смешным санкциям и российскому суверенитету за одно 😆

Какая ещё Европа?

За газопровод выступают в прошлом нацистские страны Германия и Австрия а Польша против или она уже не Европа?

Вата,сосать вам с газопроводом...как пить дать:))