Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В Конгрессе США решили включить санкции против "Северного потока-2" в оборонный бюджет

Конгрессмены истерят по поводу "СП-2" Оказывается трубопровод, снабжающий Европу дешёвым газом, является угрозой безопасности США.



По мнению сенаторов, санкции вынудят строительные фирмы прекратить своё участие в уже заканчивающемся строительстве проекта. Интересно, а как этот трубопровод назван в документе? По традиции должно быть что то страшное. "Труба Сатаны", "Газомор", "рукав Мордора"?

Самомнительная и ничем необоснованная "исключительность" в голове американских конгрессменов просто зашкаливает. Дядюшка Сэм совсем плох стал. Сплошь одни только глюки.

Да "исключительные" дошли до ручки, если в наглую протаскивают свой газ. Видать тяжело стало свою экономику поддерживать.

Только вот, во-первых, сразу стоит отметить, Штаты отношения к этому проекту вообще ни с какого боку не имеют. Европа и Россия сами решат, что им надо, а что им не надо.

Во-вторых, не понятно, что американцы вообще своими недосанкциями могут сделать, особенно на данном этапе?

а) Выдавить европейские компании из свершившегося проекта удастся? Нет.

Для того чтобы фирмы участвующие в проекте строительства разорились, нужно чтобы эти санкции поддержала Европа. Но Европа уже однажды сделала роковую ошибку и пошла на поводу у США. Второй раз выстрелить себе уже в голову может разве что тот кто желает разрушить свое государство. Таких в Европе мало и от них ничего не зависит. Так что как бы США не упирались, их затея заранее обречена на провал.

б) Испортить отношения ЕС и США удастся? Да.

Следующим пароксизмом американских властей, будет, надо полагать, принятие запрещающей "Северный поток" поправки к американской конституции. Ну, а дальше только в список смертных грехов. Они могут. Исключительные же.



Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Пусть тогда папа римский объяснит нам следующий текст из Библии: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) Вот почему я, знаю об этом, он - Папа римский - НЕТ? А как же слова Апостола Павла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →