Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Сегодня на Украине празднуют Голодомор

Празднуемое событие стоит в календаре Украины в последнюю субботу ноября



Кто-то решит, что заголовке я не ошибся? Но нет!
Именно ПРАЗДНУЮТ голодомор на Украине, а не отмечают. Приведу примеры.


1) Год назад директор (на тот момент он был ещё директор), а де-факто главный фальсификатор института национальной памяти Украины Володимир Вятрович устроил мегабанкет на 400 персон по поводу годовщины голодомора. И наварил себе на этом на карман, так как на мероприятии не присутствовало и половина заявленной численности. Но на это не будем обращать внимания - на Украине патриотизм без воровства, не патриотизм. Такое может быть только на Украине.


2) В городе Белая Церковь когда-то, ещё в ющенковское время, мэр, выступая на сцене местного театра, буквально сказал следующее:


  • "Сейчас я вынужден откланяться, поскольку мне ещё нужно успеть на празднование дня Голодомора".



3) В те же времена Ющенко, 5-й канал, ляпнул:


  • "Будимо святкувати Голодомор як геноцид".



Ещё из интересного, во Львове каждый год отмечают "голодомор 32-33 годов который "устроил кровавый Сталин " во Львове". Оксюморон не ощущаете от этой новости про Львов, который тогда был под Польшей?

Львовские студенты имитируют смерть от голода


Засуха, случившаяся тогда, привело к тому, что голод свирепствовал и на территории Западной Украины, которая в то время принадлежала Польше. Из этого очень кстати вытекает вопрос. А кто в 1932-1933 годах голодоморил Западную Украину, входившую в состав Польши?

Польская газета «Новый час» писала:


  • «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу».





Ладно, что такое голодомор сегодня для свидомой Украины мы разобрались - это праздник. Теперь пройдёмся по самому этому трагическому событию...


Голод был, но голодомора не было. Геноцид - это фейк.

Действительно, был большой и тяжёлый голод, повлекший массовую смертность, но не было желание власти вызвать этот голод, более того, власть всячески с ним боролась. И голод был на всей территории СССР. Досталось тут всем: и украинцам, и белорусам, и русским, и татарам, и кавказцам, и казахам и всем остальным. В процентом отношении пострадали больше всех жители Казахстана.

Выделять украинцам себя из этого фона - наплевательски относиться и к остальным, и к своим предкам. О каком-то геноциде какой-либо нации не может идти и речи. Поэтому то, что сейчас плетут националисты на Украине во главе с комиком - это альтернативная история. И созданная явно по заказу далеко от этой страны их хозяевами.



Причиной этой трагедии, был целый факторов. Это:


а) Неграмотная политика коллективизации хозяйства и отъема зерна сверх необходимого.

На всё на это наложился чрезмерно оптимистический прогноз урожая и, к сожалению, очень многие местные руководители, в основном, кстати, именно на Украине, не стали сообщать своевременно об этом в Центр.


б) Погодные факторы

Случились крайне неудачные погодные условия. Свою драматическую роль в голоде сыграла засуха 1932 года. Дело в том что в 1932 г было окончание климатического цикла "Эль-Ниньо" и голод был во всем северном полушарии из-за засухи и неурожая. Можете поинтересоваться в Гугле и у климатологов. Вот в США, в Польше, Венгрии в 1932 г. тоже был голод, тоже мы виноваты?

В конце 1920-х начале 1930-х годов никаких лесополос и прудов ещё не создавали, и при низкой агротехнике, засуха губила урожай. Незадолго до этого времени, в Российской империи неурожаи и голод также имели место (об этом я напишу в следующем пункте) и царей не обвиняют в сознательном геноциде населения.


в) Форсированная коллективизация, которая привела к резкому падению сбора зерна

Произошёл переход к новым технологиям сельскохозяйственой работы. Та самая коллективизация была затеяна грубо говоря для внедрения более производительных технологий, но на этапе освоения были сбои.

Отдельный вопрос - надо ли было вообще коллективизацию и индустриализацию? Ответ на это мы получили всего через 8 лет, когда Германия на нас напала. Оказалось, что уже есть промышленность, способная создать больше оружия, чем создали немцы. И оказалось, что на народ, вопреки расчётам немецких политиков, защищает ту самую советскую власть, которая создавала те самые колхозы.

Да, голод 32-33 г.г. был тяжелей, чем предыдущие волны голода в России. Но до него такие волны были регулярными. Раз в 3-4 года был просто не урожай, когда уже с начала весны приходилось питаться буквально травой. И раз в 10- лет был натуральный голод с сотнями тысяч смертей. До миллиона набралось в 1891-92 г.г., но тогда и населения было намного меньше.

После коллективизации был только один голод в 1946-47 г.г. когда сказались последствия войны. Т.е. последствия послевоенной разрухи наложились на очередной погодный неурожай. И ВСЁ. Больше голода у нас не было. Поэтому крестьяне, которые помнили, как было когда-то, защищали ту систему, которая помогла им забыть о голоде.


г) Сыграло свою роль принудительное обобществление скота, вызвавшее ответную реакцию крестьянства — массовый забой скота, в том числе и рабочего, на котором пашут.




д) В то время случилось поражение зерновых культур такими болезнями, как головня, спорынья, ржавчина.


е) Приложили руку к голоду и западные страны желавших устроить голодные бунты в СССР. Был отказ продавать Советскому Союзу оборудование для индустриализации за деньги, а только - за продукты питания, в основном.



Кстати, виновные в возникновении зернового кризиса не остались безнаказанными. В 1933-34 г. состоялись судебные процессы против ряда работников Наркомзема СССР, часть руководства Наркомзема была осуждена за непредупреждение массового голода, и многие руководители расстреляны.

Все суда с зерном всё ещё находившиеся в море, когда сведения о голоде дошли до Москвы, радиограммами были отозваны обратно, вернулись в Одессу и отсюда это зерно развозили по Украине. Кстати, тогда впервые пришлось переоборудовать одесский припортовый эллеватор. До этого он был ориентирован на подачу груза с железной дороги на суда.

Советские власти закупили большое количество зерна в Иране. Климатические особенности Евразии таковы, что неурожай в Поволжье оборачивается большие урожаи в Иране. Словом, мер приняли много, но потери всё равно были громадные.


ИТОГО

Единственный достоверный источник, на который можно ссылаться исследователю, а не пропагандисту, согласитесь, это архивы.

Согласно архивным данным ЦСУ СССР общая демографическая убыль от голодомора ПО ВСЕМУ Союзу (и это не только те, кто умер от голода, но и те, у кого обострились хронические болезни на почве недоедания), общая демографическая убыль составила около 2,5 млн. человек.



На Россию в ее нынешних границах выпадает порядка 900 тыс. человек, а на Украину около 1,4 млн., остальное это Казахстан и прочие республики СССР.


Проверяем другим способом. По Украине в 1932 году ОТ ВСЕХ причин умерло 668,2 тыс. человек, а в 1933 году– 1850,3 тысячи человек. Всего же в 1932-1933 г.г. в УССР от всех причин умерло 2518,5 тысячи человек.

Число умерших на Украине в 20–х – 30–х годах
1927...................... 522,6
1928...................... 495,7
1929...................... 538,7
1930...................... 538,1
1931...................... 514
1932...................... 668,2
1933...................... 1850,3
1934...................... 483,4
1935...................... 341,9
1936...................... 361,3

Отнять естественную смертность примерно в 540 тысяч человек, то и получим примерно 1,4 млн.человек.

Впрочем, нельзя исключить, что и эти цифры сильно завышены. Во всяком случае, если верить официальному сайту украинского Института национальной памяти, составители региональных «мартирологов Голодомора», представленных в «Книгах памяти», установили имена и фамилии 882 510 человек, которых сочли «жертвами Голодомора». На каком основании сочли — разговор отдельный. И 1,4 млн. человек огромная трагедия. Но ЭТО НЕ ГЕНОЦИД.



А вот геноцид это то, что творится на Украине последние 28 лет, когда население страны уменьшилось в полтора раза с 52 миллионов до 35 миллионов. Даже если не учитывать Крым - это потеря полумиллиона человек в год. Где они? Но нет, "улыбаемся и машем" (с), вернее продолжаем радоваться и скакать.



Подписывайтесь на Telegram-канал

 



Tags: Украина, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Некая "птичка", летающая в тех краях, уточнила, что под раздачу попал турецкий центр боевого управления, который, собственно и руководил наступлением ослолюбов, и что среди погибших несколько старших офицеров, в том числе и командир турецкой бригады, действующей здесь. Центр был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →