Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Киев фантазирует об апелляции на решение Дании по "Северному потоку – 2"

Министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил, что в Киеве изучают возможность подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку - 2"




Он пояснил, что при оспаривании разрешения Украина может использовать экологический аспект.


С головой, географией беда это давно понятно, просто интересно, на каком основании и что собрались предъявить? Чисто поржать)

Во-первых, Украина не имеет никакого права подавать в суды Дании иски об оспаривании решения Правительства Датского королевства выдавшего разрешения на прокладку газопровода в своих водах.

Это равносильно что подать иск в суд Нью-Йорка по оспариванию конституции США.

Оспаривать экологический аспект могли только участники проекта и страны ЕС (из-за их внутреннего соглашения по крупным проектам). Они все дали разрешение после всех проведенных экспертиз и учтённых поправок каждой страны, да же таких, как Польша. Украина не имеет ни к чему выше перечисленному отношение.


Во-вторых, данное заявление Г-на Оржеля сделано для внутреннего потребления в пределах украинского электората. Не особо посвященного в правовые коллизии международных отношений. Впрочем, каков электорат, такие и правители.

Вообще Украина превращается в государство, которое трудится не в экономике, а только в различных судах. Но к сожалению украинские министры крайне глупы. Я не выдающийся юрист, однако, знаю, что несколько лет назад одна датская фирма занималась экологическим мониторингом по СП-2. Она "сняла" все вопросы, связанные с экологией. С его выводами согласились все государства Балтийского моря. Это юридически закреплено. Ну не будут по заявлениям какой-то Украины (или Сомали, или Новой Зеландии), которая не является государством балтийского региона вновь и вновь возвращаться к вопросам экологии.


Ну, а вообще судебные тяжбы украинцев напоминают один анекдот:

Клиент звонит своему адвокату:
- Ну, как там мое дело?
- Справедливость восторжествовала!
- Срочно подавай апелляцию!



Резюмирую

Смешно шантажировать продавца, выставляя какие-то иски в различных европейских судах перед необходимостью заключать с ним желанный и долгосрочный контракт! Кто захочет иметь дело с покупателем от которого одни проблемы? Верно, никто.

Все эти существующие "Северные потоки" (да, и наверняка ещё будущие) как раз результат закидонов украинцев, "сидящих" на трубе.

Проложенные по дну морей трубы за транзит денег не просят! Опять же трубы в международные суды с необоснованными исками не обращаются и русофобством не заражены!

"Северный поток-2" и "Турецкий поток" для того и построили, чтобы Украина не могла впредь шантажировать Россию. А по какому маршруту качать больше газа будет выгоднее для "Газпрома" по тому он и будет его качать! И никакой политики, а только чистая коммерция!



Tags: Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Необходимое для жизни Минска-2, но совершенно бессмысленное техническое решение. Потому что пока особый статус Донбасса не прописан в Конституции, исполнять этот закон нельзя - ведь он ей противоречит. И в Конституцию изменения нельзя внести, потому что тогда придется по этому закону объявлять…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments