?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Газпромовцы решили потроллить "Нафтогаз"

«Газпром» направил «Нафтогазу» предложение о продлении на год действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа



Об этом и раньше говорили и писали, только украинская сторона захотела помимо слов еще и бумагу получить, что и было сделано. По факсу.

При этом российская сторона оговорила обязательные условия возможного соглашения:

а) отказ сторон от всех взаимных претензий в международном арбитраже и прекращение всех судебных разбирательств;

б) отмена  решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на "Газпром" штрафа за "нарушение экономической конкуренции", решения, которое не является обоснованным. Россия единственный транзитёр газа через территорию Украины. Но пусть тогда Украина других транзитров ищет, "Газпром" то тут причём?

в) отзыв ходатайства "Нафтогаза Украины" об инициировании Европейской комиссией расследования против "Газпрома".


Подобное предложение для самого "Газпрома" беспроигрышно. Сейчас поясню, почему.


Первой вариант: "Нафтогаз" принимает условия "Газпрома"

В таком случае последний в полном спокойствии, без судебных пустых, но отвлекающих заморок, достраивает свои потоки, а через год продолжит транзит газа через создаваемую сейчас в рамках европейской энергетической концепции независимую транспортную компанию, отдельную от"Нафтогаза".

Тогда через год "Газпрому" вообще не нужен будет никакой договор о транзите. Он будет резервировать для транзита столько кубов газа, сколько ему потребуется: хоть 1, хоть 10, хоть 100. Всё будет зависеть лишь от желания самой российской компании.


Второй вариант: "Нафтогаз" не соглашается

Почти со 100-й вероятностью, можно предположить, что это будеи именно так и Украина не примет предложение продлить транзит на год.

Напомню, что чиновники из украинской компании УЖЕ выписали себе большие премии за "победу" в суде над Газпромом. Как могут эти чиновники согласиться даже на самое-самое выгодное для других граждан Украины предложение, если при этом нужно будет вернуть премию? Ведь брали-то они чужие деньги, а отдавать-то надо свои...

Как результат - контракт не будет подписан из-за несговорчивости украинской стороны. Нет контракта, соответственно транзит через территорию Украины невозможен по юридическим причинам. Кто виноват? Украина и "Нафтогаз". Но при этом:

а) в Еврокомиссии довольны. Они приложили все усилия для продолжения транзита, но Украина сама отказалась;
б) Россия спокойно и без претензий получает полный доступ к Nord Stream;
в) и опять таки, как и при первом варианте, Украина передаёт мощности новому оператору и через год продолжится транзит газа. "Газпром" будет резервировать для транзита столько кубов газа, сколько ему потребуется: хоть 1, хоть 10, хоть 100. Всё будет зависеть лишь от желания самой российской компании.

Все довольны. Ну кроме Украины, Польши и Прибалтов. Но их мнение потухнет в массе довольной Европы.



Метки:

Последние записи в журнале

  • Шольц запутался в двойных стандартах

    Канцлер Германии Олаф Шольц призвал страны Запада защищать «открытые общества», отстаивать демократические ценности и укреплять союзы…

  • Взгляд на Энгельс из Телеграмм

    Относительно взрыва на авиабазе Энгельс, куда по неофициальной информации прилетел беспилотник и повредил два самолета Ту-95. А Конашенков тем…

  • Рассинхронизация США и Европы

    Дошло? Французский президент поехал в США за скидками на газ. Вернулся с двумя никому не нужными грампластинками. Макрон считает, что…

  • Нельзя договориться с недоговороспособными

    Киев под контролем британских спецслужб готовит провокацию, чтобы сорвать инициативу ООН по возобновлению транзита аммиака и подставить Россию…

  • Язык твой — враг твой

    Урсула фон дер Ляйен снова наговорила "лишнего" Сначала она вызвала раздражение Киев озвучиванием потерь ВСУ, назвав цифру в 100.000…

  • Не переключайтесь

    Некоторые, я думаю, заметили спад активности в этом блоге последние две недели Объясняю почему. Писать было меньше стал не потому что что-то…


promo chervonec_001 11:05, вчера 60
Buy for 690 tokens
Дошло? Французский президент поехал в США за скидками на газ. Вернулся с двумя никому не нужными грампластинками. Макрон считает, что американская администрация и нынешний президент "очень привязаны к Европе", но в отношениях США и Европы существует рассинхронизация из-за цен на…

Отправил и отправил. Один хер Газпром будет сосать у Нафтогаза. Нормальное состояние у, встающих с колен и вытирающих рот, россиян.

Проебалты, пшеки и хохлосвиньи  - отбросы мировой политэкономики.


(Удалённый комментарий)
Аналитика уровень Бох.
"Газпром" заключает контракты с европейскими фирмами по газу, но виновата украина.
Интересно, покупателя хоть когда нибудь интересовали проблемы продавца?
Если "Газпром" не выполнит свои обязательства, то его ждут очередные суды и очередные штрафы. И это будут уже десятки миллиардов долларов.
Это при том, что "Газпром" уже не вспоминает "иксперда" Миллера с его вскукареками о "невозможности реверса", о "сланцевом мыльном пузыре", о "триллионной капитализации Газпрома", о "перекроем хохлам газ", о "ща мы хохлов в суде засудим" и прочие перемоги, переходящие в зраду. Одно радует Путина и его Ко, что расеянцы не обладают долговременной памятью и поэтому еще вчера можно было праздновать победу "перекроем хохлам газ", а сегодня праздновать победу "мы через суд добились, что хохлов обяжут покупать у нас газ".
Поэтому не удивлюсь, если эту методичку составлял опять сказочник-Миллер.

Не скули, хохлуша.

Всё-равно трубу вам закроют, несмотря на твои мрии, хотя бы по причине износа. Бабла у вас, нищих, на ремонт нету, и вам его никто не даст. Еврогеям ржавая труба, могущая бахнуть в любой момент, также не нужна.Прикинь, что лучше для еврогея, использовать новенький СП2 и ЮП или ваш ржавый хлам, которым управляет вор? Бгг

Хохлищам опять настучали влажным

по пятаку) Газпром, конечно, скинет прилипалу в виде хохлоины с трубы. В схеме транспортировки она явно лишняя, а бабла у скакуасов для закупки для себя нет. Еврогеям тоже поднадоел весь этот блядский цирк, ну за изъятием пшеков и проебалтов, ну так это известные отмораживатели ушей)

Сейчас прибежит Мальцев и объявит "перемогу". Он уже предсказал разорение Газпрома из-за отказа Польши от российского газа.
Лишь бы не ушел. Он очень полезен, как пример классического манкурта. Даже Бабченко переплюнул.

ну, а пока набежали конторские шлюхи и визжат про "перемогу, переходящую в зраду"

...ты заметил, что в твоем блоге, сейчас пытаются создать фон либо зомбированные украинскофашистские капиталистические подстилки, либо такие же лжепатриоты, но проживающие на территории оккупированной капиталистами РСФСР?
Поясню: что одни, что другие - скакуны и просто неадекватные личности, практически страдающие шизофренией. И все - антисоветчики - вот это у них общее. Одни скакали еще в 1991-1993 годах в Москве, другие успели еще и поскакать в Киеве в 2013-2014 годах. Но те и другие даже не понимают, что болезнь у них одна. И это печально...
А здесь, в твоем блоге забавно смотреть, как грызутся между собой эти ебанутые и зомбонутые пейсатели комментов...

и что, прям нет ни одного нормального комментатора? Ну, кроме тебя, конечно... ;)

Там, вверху, Донецкий скакун еще раз озвучил все влажные великоукрские фантазии. Вот, все-таки, в воду им что-то подливают или СМИ тааакое воздействие имеет. Уже НИЖЕ уровня Африки опустились, уже обломались со всеми возможными проектами с Европой, нет от все равно про реверс и сланцевый газ долдонит и ждет банкротства Газпрома и смыва моста в пучину моря.

Ну как так то? Ведь хохлы же хитрые, а тут во такой развод как маленьких котят... и все это во времена интернета.

https://obzor.io/2019/08/19/krasnodar-kak-v-alzhire-dagestan-v-livii-sravnim-zarplaty-v-rossii-i-afr

Да как-то? Расеюжка НИЖЕ уровня Африки опустилась, уже обосралась со всеми проектами, вместо 4-х ниток "Турецкого Потока" - одна, уже США стали мировым лидером по добыче газа из импортера нефти в экспортера и все благодаря сланцу, но тупая касапня все кукарекает за "сланцевый мыльный пузырь".
Видимо это от сероводорода со свалок имени Путина ил кто еще на Расеюжке главный по мусорным полигонам. БУГАГА

Сколько не читаю официальные комментарии Нафтогаза, всегда ощущение, что пишет какой то обьебос.

Троллить Чернобыль интересней
письки опадают
и мясо гниёт живьём. =))

"Нафтогаз" уже отказался от предложения "Газпрома". Всё, парни, расходимся.
Еврокомиссия довольна. Теперь можно слать хохлов нахуй на вполне официальных основаниях.

Как говорил Горбачев : И это будет правильно!

Полный доступ к СП-2 у нас и так будет. По решению Бундестага. Проблема в газопроводах-отводах. Вон, пшеки опять опростестовали пользование Опалом.

А и нехай опротестовывают.
Все эти скачки больше и больше напоминают "Маугли" Редьярда нашего Киплинга.

Насилуемый Газпрём слегка потролил насильника Нафтогаз...

Да всё, все уже. Нафтогаз отказался, транзита не будет.

Фубля, нах сюда тощего притащил?

Скажу не читая, будет всё так, как он сказал, только наоборот)

хохляцкая труба, конечно, в жопе, но нет вот такого полного удовлетворения и радости - "Газпром" чувствуется тоже чуток вот таким обосрамшимся ))

Хала, ты снова бухнула?
Тебе же написали всю суть этого предложения, притом уже в комментах можешь прочитать, что, как и ожидалось, хохлы отказались))))

То что Украина модернизировала пять компрессорных станций на реверс, а не на транзит из России, указывает, что основной вариант рассматриваемый Украиной - это без российского транзита. Приднестровье в этом случае тоже будет получать газ из ЕС. Если будет.

а в ЕС газ будут брать из тумбочки...