Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Бундестаг решил, что Газовая директива ЕС больше не распространяется на "Северный поток - 2"

Парламент ФРГ принял законопроект, который позволяет не применять Газовую директиву ЕС в Германии к российскому проекту «Северный поток – 2»



Объясню в чём суть решения.

Третий энергопакет предполагает, что оператор любого международного газопровода в Европе должен зарезервировать половину мощности для сторонних поставщиков топлива.

Ранее директива ЕС распространяла своё действие на трубопроводы, идущие в ЕС и построенные после 23 мая 2019 года. Но умные немцы побеспокоились о своём кармане и защите вложенных инвестиций. Они решили, что требования энергопакета не будут распространяться на иностранные газопроводы, если они были профинансированы до 23 мая 2019 года, чему соответствует «Северный поток — 2».



Ну вот и всё. Настал конец потугам Украины, Прибалтики и Польши ограничить российский "Газпром" с помощью применения 3-го европейского энергопакета! Данное решение Бундестага Германии является справедливым и отвечает интересам как России, так и самой Германии!

Даже если представить то, что "3-й европейский энергопакет" был бы применён против "Газпрома", ограничив его прокачку газа по европейско-немецкому газопроводу Opal 50%, другого поставщика, способного заполнить остальные 50% просто нет! Так что теперь можно констатировать: наконец-то восторжествовал здравый смысл и прогматизм!.

Вот так и рушатся свидомые легенды о том, что Европа пойдёт на любые лишения лишь бы хлопцам жилось тепло и сытно...


Подписывайтесь на Telegram-канал

 


Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Необходимое для жизни Минска-2, но совершенно бессмысленное техническое решение. Потому что пока особый статус Донбасса не прописан в Конституции, исполнять этот закон нельзя - ведь он ей противоречит. И в Конституцию изменения нельзя внести, потому что тогда придется по этому закону объявлять…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →