Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

"Дурень думкой богатеет"

Вы только послушайте спич укроблогера Петра Шуклинова



Краткое содержание всего лишь минутного, но феерически острозабористого ролика, а затем мой комментарий к нему

1) "Россия просит Украину, прямо таки клянчит, вымаливает простить многомиллиардные долги. Иначе не будет Нормандской встречи".

2) "Украинцы ничего прощать не будут и к этому моменту каждый гражданин России официально должен из своего кармана заплатить по $111, то есть $16 млрд. по всем искам, которые мы, украинцы, уже выиграли". И это только начало и в судах дел ещё на $50 млрд."

3) "Имущество России арестовывают по всему миру, и долги растут каждый день - по $500.000 ежедневно. И это только по одному иску".

4) Будет ещё очень много денег, которые мы заберём, слишком долго Россия жила за счёт Украины и украинцев.





Прокомментирую

Во-первых, враньё укроблогера. "Газпром" и Нормандская встреча вообще никак не связаны. Кто, где и когда заявлял, что отказ от претензий "Нафтогаза" - это условие для Нормандского формата?

Говорилось о том, чтобы в обмен на обнуление взаимных претензий сторон заключить договор по газу на выгодных условиях. Не более. А если нет, так и суда нет. Не нравится - не покупайте. Покупайте в другом месте.


Во-вторых, по поводу $16 млрд. В какой сказачной стране наш шумер побывал, что ему такие сказки рассказали, что русские должны заплатить ОФИЦИАЛЬНО $16 млрд. по всем выиграным укранцами делам? Это уж настолько феерический бред, что хочется у автора ролика спросить, не пропустил ли он сеанс приёма прописанного ему галоперидола?



Политизированное в нарушение всех принципов права решение о $2,4 млрд. в пользу "Нафтогаз" пока существует, но тяжбы идут с совершенно непонятным для "перемоги Украины" финалом и хорошими для "Газпрома" шансами отменить неправомочное решение Стокгольмского суда, "дописавшего" несуществующие пункты в договор по транзиту газа.

Плюс не забываем незыблемый закон: "Любая перемога рано или поздно оборачивается зрадой".


В третьих, арестовывают имущество? А от чего же Петро не похвастался суммами, на которое арестовано имущества и тот профит, который Украина получила от его реализации. Не потому ли отмолчался, что похвастаться нечем? Стол, стул, несколько компьютеров?

Да, арестовали акции  дочки "Газпрома" компании South Stream Transport B. V., которая строила морскую часть газопровода "Турецкий поток". Но South Stream Transport BV - карманная контора по распределению проектных и строительных подрядов. Но всё уже давно распределено и даже освоено.

Арест не предполагает потерю права собственности. Он предполагает лишь ограничения по работе с ценными бумагами. Но в нашем варианте все эти акции просто бумаги, которые при желании могут превратиться в туалетную. Акции имеют ценность на время строительства. После окончания, фирмы закрываются за ненадобностью, при этом активы этих фирм обесцениваются.  И остаётся, в реальном смысле этого слова, дырка от бублика.




На $0,5 млн. растёт долг в день? Так это если иск апелляционный суд не отменит. И для России (в отличие от Украины) это вообще не деньги.

При этом блогер кое о чём стыдливо забывает напомнить. Как там поживают проценты по суммам которые вы сами "торчите" России? Там поинтереснее будет и поболее процентов капает Зе-ландии согласно решению Лондонского суда за несвоевременный возврат Украиной $3 млрд. кредита, что был получен ею от России.


В четвёртых, он заикается, что слишком долго Россия жила за счёт украинцев?

Украинцам подарили независимое государство, просто подарили. Подарили более 20-ти ГЭС, включая Днепрогэс.
Подарили 4-е АЭС. Десятки мощнейших заводов и комбинатов. Десятки НИИ и конструкторских бюро, готовую административную систему. Социальную систему готовую и прогрессивную. Десятки складов с вооружением и сотни частей. Трубопроводные системы самые продвинутые на своё время. И таки что? Тупо про..щёлкали. Практически ВСЁ. Так кто за чей счёт жил?


Резюме

Не ролик, а детский сад какой-то... с вечно необоснованными, некомпетентными, но традиционными мриями

Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці.
Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.



Только вот спрашивается у шумеров: а работать, а не мечтать, пробовали когда-нибудь?




Подписывайтесь на Telegram-канал


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В доме Облонских вообще всё смешалось. "Люди, кони" (с). Еврей бандеровец и нацист - это может быть только на Украине. Антоненко прикрывается еврейскими корнями, как фиговым листочком, однако Антоненко украинский нацист, поэтому можно говорить только предательстве своих еврейских…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →