Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Империя супов на нашей кухне. Какой ваш любимый?

Сегодня мне приготовили суп. С гречкой и фрикадельками. Оказался очень и очень вкусным несмотря на нестандартный состав ингредиентов. И вот, пока обедал, в голове ходили мысли, что в Европе-то супы особо не жалуют, употребляя больше крем-супы, то есть протёртые.

Борщец


У немцев и австрийцев такой суп - это крем-суп на сливках с одним ингредиентом: либо картошка, либо сельдерей, либо крепкий мясной бульон с одной клецкой или нарезкой омлета.

Есть у немцев один суп, которых хотелось бы попробовать - пивной суп.

Французский крем-суп Пармантье


У итальянцев - Минестроне, слабое подобие нашего овощного супа с макаронами.
У испанцев - томатный протертый гаспачо.

Испанский суп


Венгры - крепкий густой суп гуляш.


А вот в нашей кухне (я о традиционной русской) разнообразие супов велико. Пройдёмся по тем блюдам, от которых отказываются западноевропейцы.


Люблю (может и больше всех)  куриный суп - прозрачный, с лапшой. С крупнопорезанными картошкой, морковкой, луком и без зажарки, а куриное мясо желательно тёмное - крылышко, ножка или потроха.

Если курицы вдруг нет, то с галушками или фрикадельками тоже пойдёт. Это я интересно один или три супа сразу назвал? )




Очень вкусный грибной суп. И лучше его, на мой вкус, варить на перловке.
Если сделать просто без грибов, то это будет перловый суп и тоже очень вкусный.




Как можно обсуждать тему и не вспомнить царский борщ?! Да с чесночком! Сам готовил несколько раз и вкусно получалось!
Если приготовить без мяса, то выйдет свекольник.




А классические наваристые щи?! Кто их не ел, тот супов не едал! Прародитель всей русской национальной кухни.
Люблю, если туда добавлена квашенная капуста. Хотя ел и из щавеля и из молодой крапивы и добавки просил.




Обожаю рассольник. Понятное дело, что соленые огурцы и огуречный рассол- обязательная составная часть этих супов. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.




Уха с дымком, такая прелесть, да на природе в котелке от аппетита сводит челюсть.




Многие (и я не исключение) любят солянку - суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. В неё лобавляют различные копченые виды мяса и колбасных изделий и чем больше, тем лучше. Свой неповторимый оттенок вкусу придает долька лимона в супе.




Очень вкусен фасолевый суп. Приготовленный как и с мясом, так и без. Но лучше с мясом :)




Все наверное пробовали и гороховый суп. Как по мне, он несколько на любителя. Его аналог, приготовленный на свинине, является голландским национальным блюдом.



Что интересно, все вышеперечисленный блюда могут иметь вариации и плавно переходить друг в друга давая большую палитру на нашей кухне.

Но вот, какой суп с другим не перемешаешь? Не большой фанат молочных супов, но из них стоит отметить такое классическое блюдо, как затирку.




Перейдём к холодным супам, которые не требуют варки

Классическая окрошка, популярная в России и на Украине. С кем общался, доказывают, что всем супам суп.




Но я в жаркую погоду больше предпочитаю холодник, более распространённый в Беларуси, Литве.
Обязательно жидкий просто на воде свекольник с яйцом, огурцом, петрушкой, укропом, редиской если есть, можно лимонки добавить. Картошка в нём лишнее. Ставится в холодильник. А потом в жаркий день кушается в холодном виде. Можно (и желательно) в прикуску с горячей картошкой.



Признавайтесь, кто так не пробовал? Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Все, кого летом им угощал, стали его фантами. Летом рецептом поделюсь, подписывайтесь :)

Тоже холодничок



Я ничего из супов, популярных у нас, не пропустил? ) Наверное пропустил. Вспомнил, ещё один суп. С пельменями обалденно получается, особенно если перчика толчёного добавить.




Что из перечисленного у вас является любимым? А какой суп не стали бы кушать?

Вот на какую тему меня подвигнул написать пост простой суп с гречкой, картошкой и фрикадельками (кстати, не подпадающий под градации выше. Приятного аппетита :)))



Так, как я вижу будущее этого блога в неразрывной связи с Telegam-каналом, они будут друг друга дополнять и где-то страховать один одного, предлагаю подписаться и на мой Telegam

 


Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сорок два. Много это или мало? День рождения. Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →