Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Бывший президент СССР винит в развале страны кого угодно, но только не себя

Горбачев назвал "виновных" в распаде СССР



Зеркало подайте старику!



  • "За конец перестройки и развал Советского Союза ответственны те, кто организовал путч в августе 1991 года, а после путча использовал ослабленную позицию президента СССР", — заявил Горбачев.



Шта??!! ГКЧП пытался спасти страну, но действовал слишком вяло, потому и сдулся. Они хотели отменить подписание союзного договора, оставить все как есть.

Не Горбачеву рассуждать о истории СССР... Слишком лицемерно звучат эти рассуждения. Если развалили другие, то почему вы, Михаил Горбачёв, прячетесь за рубежом? ГКЧПисты виновны только в собственной нерешительности. Развалили СССР Горбачев и Ельцин, а ГКЧП была неудачная попытка смещения предателя от власти, т.е. спасения СССР.

Что мешало пойти по пути Китая, без всяких "перемены, перестройка, ускорение, гласность"? А теперь идут оправдания об "использовании ослабленной позиции президента СССР". Сколько разрушили, и жизни людей сгубили. А теперь видите-ли Горбачев не жалеет об этом... Стоило же наверное комбайнеру под его же комбайн попасть..

Мы видим очередная попытку Мишки снять с себя ответственность за преступные деяния. Он ещё до путча ввёл в руководство страны ренегатов и сепаратистов, предал рабочее движение во всём мире, развалил СЭВ и сдал всех союзников СССР по Варшавскому договору. Доверие к СССР как к надёжному союзнику было подорвано во всём мире.

Этот комбайнёр так и не понял, что даже гражданская война на Украине - это результат его бездарной деятельности на посту "президента" великой страны, поста которого он был не достоин! Сидел бы тихонько, что бы о нем никто не вспоминал. Он еще что то комментирует.

Скинуть с себя вину ему не получится. Горбачев предал свою страну и всех граждан, он предал все к чему стремился советский гражданин. Его надо давно было судить.

Послушайте, какой бред Горбачёв бормотал 25 декабря 1991 года




П.С.
Ельцин к развалу союза имеет отношение только закорючкой на бумаге. Союз разваливал именно Горбачев, а Ельцин вбил последний гвоздь.


Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 169
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →